娱乐干线 感动中国的“猪坚强”变得又...

感动中国的“猪坚强”变得又胖又懒 且脾气坏(图)

分享
20081222-China-4

【新三才网讯】据中国官方媒体报导,那只在四川地震的废墟中熬过36天,坚持存活的“猪坚强”被评为中国人年度最喜爱动物,但是大量的关注却令这只坚强的猪变得既胖且懒,而且脾气变糟了。

在地震废墟中被困36天,只靠木炭和雨水充饥而奇迹生还之後,“猪坚强”被当地一位为其坚韧求生意志感动的商界人士买走。“猪坚强”的名字也是这位商界人士所取。

《中国日报》周末版报导,现在“猪坚强”已经被网民评为2008年感动中国年度十大动物之首。报导援引发起这项评选的网站管理人称,猪坚强“活生生地展现了永不放弃的精神”。

报导称,人们从四面八方赶来,参观“猪坚强”新入住的一处博物馆,但它似乎开始变得越来越骄纵了。

博物馆人员表示,“猪坚强”日渐肥胖,而且越来越懒。原先每天早晨和下午工作人员都会带它出去走一走,但现在肥胖和懒惰已经让“猪坚强”不愿这麽做了。

而且,起初表现出友好的“猪坚强”现在已经对参观人潮感到越来越不耐烦。

“现在,它在外面人人山人海的时候也只是关着门睡大觉。我们越来越难劝它开门了,”报导称。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here