娱乐干线 《让子弹飞》三天票房破亿(...

《让子弹飞》三天票房破亿(图)

分享

【新三才讯】继首日的3018万票房后,《让子弹飞》继续高奏凯歌,在上映三天后,票房成功破亿,追平《唐山大地震》的纪录。该片票房能继续保持状态,赶超之前《唐山大地震》创造的6.7亿的纪录吗?这也许将是今年贺岁档最有意思的一个话题。

紧跟《唐山大地震》 三天破亿

《让子弹飞》首日票房3018万,这一成绩仅次于《唐山大地震》在今年暑期档创造的3620万的华语片首日票房纪录。而在破亿速度上,《让子弹飞》也跟上了《唐山大地震》的步伐,同样用三天时间成功破亿——根据片方透露的消息,《让子弹飞》首日票房3018万,第二日,4000多万,第三日中午成功破亿——不过三日后,具体票房数是多少,还有待片方在下周一(20日)下午公布的数据。今年为止,三天破亿的电影共有三部,除了《让子弹飞》和《唐山大地震》,另一部便是《阿凡达》。

能否挑战《大地震》纪录? 《非诚勿扰2》是关键

以这一趋势,《让子弹飞》有可能对《唐山大地震》创造的华语片票房纪录造成冲击——在今年夏天,《唐山大地震》以6.7亿左右的票房,刷新了《建国大业》创造的4亿多的国产片票房纪录。不过,两部影片在各自的档期,局势并不相同:《唐山大地震》在今年7月22日上映时,并没有强有力的竞争对手,很多影片甚至为了避开此片,调整了档期,使得《唐山大地震》在暑期一马平川,独行一面。但《让子弹飞》上映6天后,票房之王冯小刚的《非诚勿扰2》就将上映,这一点,也许是《让子弹飞》目前最大的忧虑。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here