娱乐干线 凯特婚纱带动白金汉宫旅游业...

凯特婚纱带动白金汉宫旅游业(图)

【新三才综合】英国王妃凯特下嫁威廉王子时穿着的婚纱今夏在白金汉宫展出(见图),带动了皇室的旅游业,使到今夏涌往白金汉宫参观婚纱的人数超过60万人。

参观者排队轮候多个小时,只为了观赏该件Alexander McQueen出品、设计师伯顿(Sarah Burton)设计的象牙及白色缎面长裙,结果令到游客大增五成,迫爆皇宫。

该个数字打破了1994年所创的纪录,当年白金汉宫首次开放予公众参观,以资助复修受到大火损毁的温莎堡。

在今年夏季开放最后一天,参观者需要付出18镑(约217港元)入场费,才可观赏该件礼服,但有很多人购买32镑的门票,同时观看皇室的马厩及女王的画廊。今夏门票总收入接近1000万镑(约1亿2000万港元),将用作皇室藏品楼宇及艺术品的维修费用。

负责皇室藏品的一名女发言人表示:「我们很欢迎来自世界各地的游客前往白金汉宫参观,在今夏打破了入场人数纪录。这几个月都很繁忙,我们很高兴获得如此成功。」

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here