娱乐干线 瑞典“绝代佳人”晚年沦为穷...

瑞典“绝代佳人”晚年沦为穷光蛋(图)

分享

【新三才综合】现年80岁的瑞典裔老牌女星安妮塔.艾克伯格曾是上世纪60年代的着名银幕女神和性感偶像,在晚年接连遭遇不幸事件,竟沦为穷光蛋。

安妮塔.艾克伯格曾与玛丽莲.梦露、索菲娅.罗兰齐名,还曾一度被誉为是“地球上最性感的女人”。安妮塔1931年出生于瑞典,金发碧眼的她在 19岁时当选为“瑞典小姐”。安妮塔后来到美国参加“环球小姐”竞选,虽然她没有夺冠,但仍和美国“环球工作室”签下合同,从此走上美国影坛,拍下了多部脍炙人口的影片,包括《艺术家与模特》、《战争与和平》、《墓穴中的男人》、《血巷》、《巴黎假日》等。

1960年,安妮塔和意大利导演弗德里奥.费利尼合作,拍下了令她一跃成为全球性感偶像的着名影片《甜蜜的生活》,该片奠定了安妮塔性感女神的地位。接着,安妮塔又和索菲娅.罗兰、罗米.史耐德合演了着名性感影片《三艳嬉春》,更是轰动全球。

安妮塔的好莱坞情人包括埃罗尔.弗林、盖里.库珀、泰伦.鲍尔、罗德.泰德、罗伯特.瓦格纳和《甜蜜的生活》男主角马塞罗.马斯楚安尼。她一生中曾经结过两次婚。安妮塔的第一任丈夫安东尼.斯蒂尔是一名由拳击手转行的英国演员,两人1956年在意大利佛罗伦萨结了婚,但婚后没多久,安妮塔就发现斯蒂尔是一个爱好家庭暴力的酒鬼,所以他们3年后就离了婚。1963年,安妮塔嫁给了第二任丈夫—-―电影演员里克.冯.纳特,安妮塔一边当演员,一边和丈夫合伙做起了船运生意,安妮塔和纳特的婚姻持续了12年时间。1975年,安妮塔和纳特的婚姻出现了裂痕,当安妮塔要求离婚时,她没想到自己的第二任丈夫竟然绝情地将他们的共同财产席卷一空,然后离开了她。

离婚后的安妮塔为了生活,甚至还为《花花公子》杂志拍过裸照,1999年,在《花花公子》杂志的“20世纪最性感女人”评选中,安妮塔名列第14位。

安妮塔晚年一直独自生活在意大利罗马市附近的简扎诺地区,过着相对默默无闻的生活。然而,因为最近遭遇连串不幸事件,令安妮塔再次浮出水面,成了新闻人物。

3个月前,80岁的安妮塔不小心摔了一跤,导致一条腿骨折,当安妮塔在一家养老院中接受康复治疗时,她位于简扎诺地区的家竟然遭到小偷光顾,导致家中的所有珠宝、财产甚至名贵家具都被洗劫一空。接着,这座房子又在一场火灾中被烧毁。

80岁的安妮塔不但变得无家可归,并且已经身无分文,压根没有钱来重建自己的住宅,她甚至开始乞求别人的帮助。据悉,安妮塔的会计师马西莫.莫莱斯已经呼吁意大利“弗德里奥.费利尼基金会”对安妮塔提供救助,费利尼导演生前不但和安妮塔合作过,并且还是好友。“弗德里奥.费利尼基金会”是否能够对安妮塔提供帮助仍是一个未知数,因为该基金会创立的目的是为了保护费利尼的文化遗产,而不是帮助那些曾和他有过合作的不幸女演员。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here