娱乐干线 馬修麥康納、凱特布蘭琪分封...

馬修麥康納、凱特布蘭琪分封奧斯卡帝后

馬修麥康納与凱特布蘭琪

【新三才综合】今年奧斯卡最佳主角都給了反差極大的角色。澳洲明星凱特布蘭琪以《藍色茉莉》瀕臨精神崩潰的女性,贏得最佳女主角獎;最佳男主角馬修麥康納則為《藥命俱樂部》爆瘦,演活了愛滋病患者的角色。

這是44歲的凱特布蘭琪生涯第2座奧斯卡。她2005年以《神鬼玩家》獲奧斯卡最佳女配角。凱特布蘭琪前已拿下金球獎、美國影視協會、英國奧斯卡BAFTA等最佳女主角獎,這次原本就極看好在奧斯卡之夜抱走小金人。

凱特布蘭琪從影以來一共入圍3次影后,這次終於以《藍色茉莉》首次奪得影后大獎,她上台發表感言:”今年對我來說太不可思議了,愛美亞當斯(Amy Adams)、梅洛、珊卓、茱莉亞和茱蒂丹契(Judi Dench),妳們都是最棒的女演員,而我多麼有幸能演出如此優秀的影片,能被導演伍迪艾倫相中。還要感謝索尼影業公司的全力支持,這部女性的電影能獲得如此成就,代表整個影壇的乾淨與純潔。”

《藍色茉莉》描述描述紐約上流名媛茉莉(凱特布蘭琪飾),因為婚姻與財務同時亮起紅燈,讓她身心瀕臨崩潰,她決定在情況更加惡化前,飛到西岸舊金山投靠妹妹金潔(莎莉霍金斯飾演)試圖重新振作自己,展開新生活。但新的工作、環境、生活、朋友及姊妹倆的關係,都讓茉莉感到無法調適,也把茉莉推向憂鬱的邊緣。直到多金有禮的外交官杜埃〈彼得薩斯嘉飾〉出現,才改變茉莉的危機人生。

最佳男主角獎由《藥命俱樂部》的馬修麥康納抱走。他在該片飾演一個排除萬難,拯救同性戀病人和藥癮患者的愛滋病患,表現十分精彩。

這是馬修麥康納生平第一座奧斯卡,他大多在浪漫愛情喜劇中飾演長相師氣的小生,但在《藥命俱樂部》一片中,演技才有重大突破,令人刮目相看。

馬修麥康納上台領獎,不忘先稱讚入圍最最佳男主角的4位對手,他說”諸位的表現都無懈可擊,我看不出有任何缺點”。他也向他去世的父親致敬,最後,他給全場觀眾一句真心話:「好好活下去! 」

馬修麥康納為飾演愛滋病患,瘋狂減重21公斤,從原本性感健壯的外型改變成極度孱弱、風中之燭似的病人,他自豪能夠演出《藥命俱樂部》,是他人生中很驕傲的事情。

《藥命俱樂部》描述一名德州電工被驗出愛滋病後,被告知只能回家等死。無法接受生命即將終止的他,開始研究代替療法以延長生命,並將研究成果提供給同病相憐的人。

新三才记者王涛综合报导

(责任编辑:Alan)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here