娱乐干线 好莱坞老影帝价码高 片商却...

好莱坞老影帝价码高 片商却步祇好当配角

分享

 

【新三才综合报道】长江后浪推前浪,在好莱坞新人辈出的年代,演技派的老演员们要在这个环境生存,还真的不容易,跟罗宾威廉斯几乎同期的几位老明星们,如劳伯迪尼洛、艾尔帕西诺等都有影帝身分,价码身价高,也片商望之却步,于是这些老影星有人演而优则导,或是退而求其次担任配角,转战小银幕以及剧场界发展,继续在演艺圈发光发热。

电影「帕特的幸福剧本」:「我不要道歉,但我能替海明威道歉因为他才是罪魁祸首,麻烦你请海明威亲自打电话来道歉。」好莱坞巨星「劳勃狄尼洛」在电影内饰演男主角的父亲,这位跟「罗宾威廉斯」有着同样影帝级身分,往日也以电影「蛮牛」拿下奥斯卡影帝,拿下影帝后的「劳勃狄尼洛」演艺事业如日中天,但之后新人辈出影帝身分地位不同,许多电影基于成本都不敢请这重量级的影帝,即使有参加演出,也都是配角或是喜剧内容。

跟他有同样遭遇的,就是和他一起演出电影「门当父不对」的欢喜亲家「达斯汀霍夫曼」,电影「门当父不对2亲家路窄」:「那就是我的父亲,我是杰克伯恩斯,你可以再放开一点,有什么好害羞的快点来吧。」1988年「达斯汀霍夫曼」曾演出有自闭症,但记忆力超好的「雨人」精湛的演技,让他获得奥斯卡最佳男主角,还有硬底子老演员「艾尔帕西诺」,曾经跟「劳勃狄尼洛」一同演出教父,当时他被提名最佳男主角但却没有真正获奖,直到1992年演出「女人香」才落实影帝身分,电影「女人香」:「进来吧,你这智障,你到底想要什么,你以为我要什么,你想要在这里得到什么。」近年来也参与电视舞台剧演出并执导电影,电影「美国队长」:「你准备好了吗,只要一点就能爆发。」演星「劳勃瑞福」帅气长相数十年如一日,当年小布出道还打着他的接班人名号,近年来除了偶而接片演出外,主要致力于他发起的日舞影展,发掘影坛新锐变得有声有色,昔日影坛巨星大哥大虽然不如当年风光,但仍在演艺界各个角落发光发热。

(新三才记者金主综合报导)
(責任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here