娱乐干线 夢工廠亞洲頻道即將開播 中...

夢工廠亞洲頻道即將開播 中國觀眾無緣觀看

分享

【新三才综合报道】動畫電影大廠夢工廠宣布,明年將在亞洲推出自家的電視頻道,透過電視螢幕拓展亞洲市場。

洛杉矶——怪物史莱克(Shrek)也要有自己的海外有线频道了。夢工廠9日宣布,將在南韓、台灣、香港等19個亞洲地區推出「夢工廠頻道」,最快明年6月上線,行銷和技術服務則委由HBO亞洲處理。不过,讓人觊觎的中国市场卻不在其中。由于中国政府对媒体的控制,梦工厂公司和其他美国娱乐公司遇到了同样的困难,迪士尼公司就更是如此。夢工廠的電視頻道將 播映「馴龍高手」等賣座電影,以及「屋子裡的蔬菜故事」(VeggieTales in the House,暫譯)等鎖定學齡前幼童的動畫影片。

梦工厂国际电视主管埃里克·埃伦博根(Eric Ellenbogen)亞洲地區的觀眾熱愛夢工廠作品。例如動畫電影「功夫熊貓」2011年南韓票房高達4.11億美元,躍居該國年度動畫電影票房冠軍。

電視一直是夢工廠拓展事業的重心。這家創造出「史瑞克」等賣座電影的動畫大廠,近年來試圖降低對大成本製作電影的依賴,以穩定公司財務表現。夢工廠已和影音串流業者Ntflix簽約,將為Ntflix製作超過1,100集原創動畫節目。

(责任编辑:顏靜璇)

(新三才首發 轉載請註明出處)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here