娱乐干线 索尼影業收到黑客最新警告訊...

索尼影業收到黑客最新警告訊息

分享

【新三才首發 楚鸞編譯】對索尼影業造成破壞性網絡攻擊的黑客發出了最新消息,公司的一位消息人士告訴CNN,他們發訊息給索尼影業的高管,說他們取消在聖誕節當天上映《採訪》是一個“非常明智”的決定。

據CNN稱,電子郵件是索尼公司高管上週四晚上收到的。

消息人士稱,公司認為電子郵件是黑客發來的,因為這郵件跟之前的郵件一樣,都是發送給特定的管理人員,而且郵件的格式跟寫法跟之前那封都一樣。

索尼公司的發言人拒絕對此事進行評價。

索尼工作室工作人員透露,黑客的消息已經取得了一定的勝利,“現在,我們希望這電影永遠都不會發布,發現或者任何形式的洩露都不可以。例如DVD發行或盜版影片也不行。”

郵件中還寫了這樣的要求,“我們希望所有與這部電影相關的一切信息,包括預告片中內,以及所有網站上如果有完整版的電影立馬下架更不能讓人下載。”

信中還威脅工作室負責人,“我們仍然有你們的私人敏感數據”,並聲稱,“如果你們不惹其他麻煩的話,就能確保數據的安全性。”

郵件的標題是“共和黨發來的消息。”匿名的黑客稱自己為“和平衛士”。

十一月末的網絡攻擊讓索尼計算機系統癱瘓,到現在都還沒有完全恢復,現在又處在嚴格審查取消聖誕節上映的電影“採訪”的陰影之下,這部電影是由塞斯羅根和詹姆斯·弗蘭科主演的喜劇,講述了兩個記者企圖暗殺朝鮮領導人金正恩的虛構故事。

美國官員現在相信,是朝鮮策動了這次黑客事件,鼓動索尼高管私下確信並在一周以前對外宣稱這是“恐怖主義行為”。

週三取消了上映《採訪》以後,索尼高管們一直都在擔心公司的機密文件還有私人電子郵件是不是被洩露了。

週四晚上黑客發來的電子郵件暗示,這些私人訊息還沒有洩露。

週三索尼影業發表聲明時表示,電影已經取消上映,公司聲明中說:“我們的電影工作者一直都支持言論自由,出現這樣的結果,大家都感到非常失望。”

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:CNN)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here