娱乐干线 明年NBA西區決賽 看好...

明年NBA西區決賽 看好勇士馬刺爭冠

分享

明年NBA西區決賽,勇士與馬刺看好爭冠,預期賽局刺激、扣人心弦。

【新三才综合报道】據ESPN分析,NBA東區新賽季排名,騎士、熱火雙雄爭霸,西區排名更慘烈,勇士、馬刺是爭冠第一軍,火箭、快艇、雷霆是搶冠第二軍,灰熊只能排第三軍。湖人則被排在西區末段班,無緣季後賽。

ESPN專家佩爾頓認為,西區至少有5隊具爭冠實力,分別為勇士、馬刺、快艇、雷霆及火箭,第一、二軍的實力非常接近,交戰時稍有不慎,即可能陰溝翻船。第三軍有鵜鶘、灰熊,第四軍為小牛、太陽、爵士,第五軍拓荒、國王,第六軍則是湖人、金塊及灰狼。

湖人、灰狼及金塊等三隊都被ESPN專家排在西區最後一軍,註定在賽季中掙扎求生。佩爾頓表示,湖人今夏沒有最大補強戰力,層次提升有限,如果備受期許的2015榜眼新秀控球衛羅素,表現還是跟夏季聯盟一樣,那湖人麻煩就更大了。

佩爾頓認為,馬刺今夏補進艾德里奇(LaMarcus Aldridge)、衛斯特(David West)兩名明星級大前鋒,無論禁區籃板及得分火力都得到最大提升,他們確有實力跟西區冠軍勇士一爭高下。馬刺的問題在年紀和重建替補陣容,但馬刺的專長就是很有辦法提升板凳的深度,在NBA有目共睹。

勇士是衛冕軍,除交易中大前鋒大衛李外,仍保有原主力陣容,依舊是ESPN冠軍呼聲最高的第一熱門球隊。

西區第三軍的三強中,快艇、火箭與雷霆都令人不敢小覷。雷霆只要核心主力保持健康,重返西區爭冠大有可能;快艇成功從小牛嘴中搶回中鋒喬丹,並簽下皮爾斯、史密斯及史蒂芬生,解決板凳深度不足的問題,瞬間提升為最具爆發力的球隊,其與勇士、馬刺下個賽季交手,預期將會非常刺激慘烈,絕對是焦點之一。

火箭雖失去大前鋒史密斯,但得到前金塊明星級控球後衛勞森(Ty Lawson),只要他專心打球,不在場下酗酒出事,在火箭哈登、霍華德的搭配下,可望有更佳的發揮及表現,火箭新球季值得期待。灰熊及鵜鶘今夏戰力未顯著充實,雖然都有明星級球員加索及戴維斯,但猛虎難敵猴拳,在戰力升級的恐怖西區,除非原班人馬球技突然爆發,要在西區爭冠,需要一點奇蹟。

(新三才記者王濤綜合報導)

(责任编辑:王濤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here