娱乐干线 王馨平參加排練 與香港中樂...

王馨平參加排練 與香港中樂團演繹經典曲

歌手王馨平昨日與香港中樂團為本月13及14日假香港文化中心音樂廳舉行的「蓬瀛狂想曲」音樂會排練,分享準備音樂會的心情以及預演其中一首精彩曲目《別問我是誰》。王馨平更與香港中樂團藝術總監兼首席指揮閻惠昌及胡琴首席張重雪合照。

王馨平表示:「今次很榮幸有機會與香港中樂團一起同台演出「蓬瀛狂想曲」,我自小在台灣長大,所以懂台語,有幸能用台語演繹多首以台灣為主題的經典歌曲,帶給觀眾一些新鮮感,中樂團的團隊很專業,我很珍惜今次合作的機會。」

「蓬瀛」是台灣古老的別名,意指遊玩的人間仙境。樂團網羅了台灣新銳作品,藝響港台。香港中樂團藝術總監兼首席指揮閻惠昌將帶領觀眾從《蓬瀛狂想》及《狂飆序曲》感受寶島各地獨特的風土民情與人文風景。

而電子與傳統小提琴協奏曲《風火電音三太子》更帶著大家體驗台灣傳統廟會慶典,歌仔戲、南北管、布袋戲和台客電音舞曲也將輪番登場,由著名小提琴家、香港管弦樂團第一副首席梁建楓擔綱上陣。

樂團胡琴首席張重雪將以樂團研發之環保高、中、二胡演繹譚盾的胡琴協奏曲《火祭》,宏觀展示環保胡琴的視聽魅力。另外,曾轟動港台兩地的女歌手王馨平也將於音樂會獻上《別問我是誰》、《綠島小夜曲》、《望春風》、《舊情綿綿》等歌曲,唱出豐沛的生命力。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here