娱乐干线 大明星也愛佛光普照(组图)...

大明星也愛佛光普照(组图)

分享
王菲

王菲

【新三才综合】中港台明星藝人與佛結緣的人數不少,談到佛就有一肚子的心得與經歷。佛在他們心中的重要性,或許比演藝事業還要重要,如何的重要?如人飲水,冷暖自知。以下我們就來瞭解佛在他們心中的神聖與莊嚴性。

王菲:遠離煩惱最佳良方

一向篤信佛教的王菲曾多次遠赴印度朝聖,日前有網友上載她在菩提伽耶正覺塔的修行照,她是演藝圈內最知名的茹素信佛的典範,不僅用天籟之音傳播佛法,曾演唱《心經》等一系列佛教歌曲,並發了佛教音樂的專輯,募得善款用以協助興建廟宇。據鳳凰網報導,王菲坦言佛教音樂是遠離煩惱、恢復心情的最佳良方。對她最大的改變,是整個人平靜起來,不再像以前那麼浮躁不安,慈善成為她終生的追求目標。王菲在人氣如日中天之際,沒選擇瘋狂撈金,唯一頻繁出現的地方卻是慈善活動,可見佛法對她影響有多深遠。

孫儷
孫儷

孫儷:心態平和學會原諒

孫儷信仰佛教,上海的家設有佛龕。 她說人要有信仰,會給精神帶來寄託感。無論快樂還是失意,總會有個聲音告訴她,應該怎麼去做。讓她高興不會得意忘形,不開心也不會一蹶不振。 據報導,孫儷認為,心中有佛是一種非常奇妙的感覺,會覺得思路開闊。以前她比較愛鑽牛角尖,但現在心態平和許多,慢慢學會原諒別人。閒暇時,孫儷常去動物基地當義工,給動物洗澡、餵食物。她呼籲,生命是平等的,如果人不喜歡小動物,也不要傷害牠們。

李連杰
李連杰

李連杰:超越物質認識心靈

李連杰說,他在1997年時,就曾經考慮退出演藝圈,因為他發現物質已不能滿足自己精神上的需求,於是開始學佛,嘗試超越物質的界限,重新認識生命,他說,錢和物質並不能使每個人開心,慾望又是無止境的,即使追逐財富如李嘉誠一樣成功,但往前一看,還有一個比爾蓋茲更富有。物質不能解決心靈的痛苦,所以他開始學佛,重新看宇宙、看生命,從中找到很多心靈上的快樂。

陳坤
陳坤

陳坤:淡泊自然盼長智慧

陳坤佛緣深厚,信佛10多年了。他自認與佛教的緣分比較深。據報導,他上大學的時候,接觸了很多佛教的東西,突然覺得佛學太有意思了,也就開始學佛了。淡泊自然是他學佛的收穫,他希望通過修行增長智慧。

張國立
張國立

張國立:與佛有緣皈依聖嚴

張國立幼時就信佛,奶奶、媽媽常說他在娘胎時就與佛有緣。他曾專程去台灣皈依台灣聖嚴法師,他的母親就是一個虔誠的佛教徒。張國立從小耳濡目染,對佛一直很虔誠,自從進入演藝圈後,常把佛教教義當作為人處世的原則。

楊紫瓊
楊紫瓊

楊紫瓊:佛在心中獲安慰

楊紫瓊聖早已皈依佛法僧三寶,成為佛教徒。他對佛很有感覺,那是發自內心的呼喚。緣分到了她就皈依,佛教給了她很大的安慰,在惡劣的地方會常唸阿彌陀佛。

徐克
徐克

徐克:坦然面對世事無常

名導演徐克也是一名佛教徒,他從小就受佛法的薰陶。他的父親篤信佛教,從小就見到父親讀佛經的徐克,自然很容易受父親的影響,他也閱讀了許多佛經,佛法禪意總能信手拈來,並將禪意表現於他的影視作品之中。據報導,佛法對徐克的影響,不僅滲透在影視作品中,他對名利也看得很透徹。他表示, 佛讓他更坦然的面對世事無常。

陳曉東
陳曉東

陳曉東:珍惜福分救助貧困

外型清秀的陳曉東,也是一名虔誠的佛教徒。據陳曉東的母親表示,他們母子每年都要一起去台灣佛光山4、5趟。她熱心公益活動,兒子也以歌藝獻佛,母子常一起誦經,追求心靈的寧靜。陳曉東說,人生有許多重要的抉擇時刻,佛教哲理適時幫助他調整心態、明白事理,使他更懂得珍惜福分、救助貧困。

劉德華
劉德華

劉德華:豁達開朗學會放下

劉德華是台灣靈巖山寺妙蓮老和尚之皈依弟子,法名「慧果」。劉德華說,家中父母是信佛的,自小就接觸佛教,但只是去寺院拜佛、參觀,對佛可以說是一知半解。真正認識和皈依佛教,都在這幾年。劉德華說,自從認真接觸佛教,並受師父啟發後,做人處事比以前寬宏大量,人生觀亦變得豁達開朗。

 

新三才记者王涛综合报导

(责任编辑:Alan)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here