图文品牌 捍衛戰士續集幕後花絮:阿湯...

捍衛戰士續集幕後花絮:阿湯哥「來真的」

分享
知名電影《捍衛戰士》劇照

【新三才首發】知名電影《捍衛戰士》(英語:Top Gun,中國大陸、香港、新加坡譯《壯志凌雲》)的續集原本今年6月要上映,受武漢肺炎疫情影響延到12月,其幕後花絮中,一架噴射戰機低空沖向機組人員,向影迷展示了這部電影使用真實飛機演出,而非電腦動畫效果。

影片主角湯姆·克魯斯(阿湯哥)和製片人傑里·布魯克海默表示,這部電影採用前從未見過的技術,來實際拍攝空中場景,而非依靠目前許多電影所仰賴的電腦視覺動畫,以營造最真實的感受。

幕後花絮的影片中,機組人員在沙漠中拍攝時,戰機低空掠過頭頂,機組人員的頭髮被飛機氣流帶動往後吹,耳朵也感受到飛機引擎的震動,並揚起了大量灰塵。

https://twitter.com/i/status/1270746344379080705

阿湯哥向媒體講述了他決定返回備受期待的《捍衛戰士》續集決定時,他告訴製片人「不要用電腦動畫的東西來拍」。他說:「我對電影製片廠說,你不知道這部電影將有多難拍。之前從未有人做到過。」「從來沒有這樣的空中拍攝方式。老實說,我不知道以後是否還會有。」

這位製片人布魯克海默(Bruckheimer)在最近的一次採訪中指出,阿湯哥是親自駕駛戰機,並在座艙拍攝。

他說:「技術進步了,所以很多我們以前無法做的事情現在可以做,尤其是在航拍方面。」「湯姆是一名飛行員,因此他可以駕駛電影中我們所擁有的任何東西,從直升機到噴射戰鬥機,再到螺旋槳飛機。」

在主演了第一部《捍衛戰士》電影後,阿湯哥開始了對航空的熱愛,在那裡他為這個角色做了很多研究和培訓。在續集中,他接受了類似的訓練,並堅持與​自己合演的年輕演員也要這樣。布魯克海默指出,克魯斯不僅親自接受培訓,而且與年輕的演員同樣吃苦磨練。

布魯克海默說:「他花了三個月的時間讓演員們經歷了艱苦的訓練,以便當我們將他們放在F/A-18戰鬥機上面時,他們可以承受飛行的高G力。」「對於這些年輕演員來說,這確實是一個艱難的挑戰,因為他們還必須接受水上生存訓練,他們被蒙住眼睛並放入一個倒置的水箱中,他們必須弄清楚如何逃生。湯姆經歷了同樣的事情!他們告訴我,他就像22歲的年輕演員一樣接受了這種訓練,這就是他的能耐。」

不過粉絲們將不得不等待更長的時間才能看到這令人驚嘆的視覺效果。這部電影原定於6月24日上映,但由於武漢肺炎大流行關閉了全國各地的劇院,因此推遲到12月23日上映。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here