時尚精品 【空姐时尚篇】环球航空(T...

【空姐时尚篇】环球航空(TWA),1938年~1965年

分享

【新三才首发编译】 早期的空服员是护士,在1930年加入机组人员,除了安定旅客的心神,也协助处理旅客在飞航颠簸发生呕吐的现象,所以客舱的机组人员先是以护士制服作为工作服,历经十年后才大幅度改成量身订制的套装。

空服员的工作介于护士、女服务生、清洁工、空安人员之间,制服并未给空服员带来太多自豪感, 甚至到1959年,还有英国欧洲航空的空姐抱怨,穿着制服看去就像是机场的老鼠。


TWA,1944年


TWA,1955年夏

在60年代初期,包括TWA等航空公司都在努力把女性空服员打造成为上层中产阶级的仕女。她们被要求去上课,跟得上时事,能和乘客闲聊之外,还被要求保持外貌整洁,指定口红和指甲油的颜色,头发的长度。公司希望TWA空服员不论在地面或在天上 都是品牌大使,所以不准吸烟或 嚼食口香糖。TWA的制服甚至曾经还有翻领,让你在抽烟时 可以翻领盖住公司的徽章,以免被认出是公司的一员。


TWA,1965年

上图为1965年TWA空服员在巴黎一字排开的宣传照。 穿着Pierre Balmain所设计的新制服,服装得体 还要包括帽子,手套和腰带。

【新三才首发编译】 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here