時尚精品 【空姐时尚篇】俄罗斯航空(...

【空姐时尚篇】俄罗斯航空(Aeroflot) 與 泛美航空(Pan Am), 1968年

分享

【新三才首发编译】1968年,《LIFE》雜誌慶祝美國航機獲准進入俄羅斯,這是歷經10年的談判,才得已讓俄羅斯航空(Aeroflot)和泛美航空(Pan Am)有了往返於紐約與莫斯科之間的航班。 俄羅斯航空的空姐(上圖右),看起來已經比其他共產主義國家的空姐更時尚了,中國的空姐還穿著灰色寬鬆的褲子和襯衫,隨手攜帶《毛語錄》,並要求所有乘客在飛行途中背誦。


俄羅斯航空空姐


俄羅斯航空空姐


泛美航空空姐


泛美航空空姐

這段日子是許多空姐的黃金時代:美國把自己的空姐安排住在紐約極豪華的聖莫里茨飯店,一名環球航空TWA空姐回憶,該公司創辦人霍華德·休斯(Howard Hughes)在登機前要求所有乘客離席,然後由電影明星補位,並舉行一場宴會。

【新三才首发编译】 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here