時尚精品 【空姐时尚篇】 泛美航空(...

【空姐时尚篇】 泛美航空(Pan Am), 1970年

分享

【新三才首发编译】波音747飞机把航空业带入新世纪,它的载客能力是昔日飞机的两倍以上。1970年1月13日,泛美航空第一架巨型喷气式747客机试飞,是從纽约肯尼迪机场飞往伦敦,班机上除了组人员外,还有其家属,与试搭的乘客。不過,那次首航并非一帆风顺︰空姐担心新款制服太短,不方便倾身协助乘客把行李放在座位上方的行李柜,而乘客则担心载客增加会造成票务处理和行李的延误。

最糟糕的是,此一正式首航的班机就延误了,除了FAA(美国联邦航空总署)要求航空公司证明他们能指导这些倍增的乘客迅速疏散,加上引擎故障,当天从纽约起飞的首航班机一共被延误了6小时。当官员们努力在解决这些情况时,所有362名乘客都被安排到附近泛美航空的一家餐馆车吃晚饭,一共享用了約225磅的牛排和150磅的龙虾。(如果换到今天,可能只会一人配发到一份鱼排三明治)。这预示着一个令飞行人员感到振奋的新时代的来临。前空姐埃莉诺说:“乘客是很受尊重的”,“在那些日子里,我们有时间与他们交谈。我们有很多机会去和世界各地的人交往。”

【新三才首发编译】 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here