時尚精品 【珠光宝气】“海之頌”珠寶...

【珠光宝气】“海之頌”珠寶拍賣創全球最高價紀錄

分享

海之頌胸針於日內瓦佳士得刷新全球當代珠寶最高成交價紀錄。圖/Anna Hu提供

【新三才品牌专题】2013年底,珠寶拍賣市場熱度明顯回溫,華人藝術珠寶設計師也隨之熱不可擋。除春秋季常設拍賣會之外,香港蘇富比將於12月6日首度加開「珍貴珠寶及翡翠首飾」拍賣會。特別值得一提的是,台灣珠寶藝術家胡茵菲(Anna Hu)新作Cote d’Azur Brooch”海之頌”胸針,於日內瓦佳士得秋拍會,創下當代珠寶設計師最高拍賣成交紀錄。

香港蘇富比「瑰麗珠寶及翡翠首飾」秋拍才以7億4,400萬港元,創下亞洲珠寶拍賣最高價成交紀錄,打鐵趁熱加開「珍貴珠寶及翡翠首飾」拍賣會,以卡地亞、Tiffany、梵克雅寶及海瑞溫斯頓等頂尖珠寶品牌為特色。同場還加設慈善拍賣會,義賣何超瓊等社會名流180多件拍賣品,善款約5,800萬港幣,用於救助愛滋病兒童。

Anna受佳士得之邀設計”海之頌”胸針,主石為1顆重58.29克拉舉世稀有的緬甸藍寶石,設計靈感源於海洋神秘感,融入夢幻風格,加入月光石、粉彩剛玉、彩鑽以及雕刻藍綠寶石等,呈現海底花藤與海藻齊舞的美妙景致,作品長12.7公分,亦可拆成兩件胸針或當鍊墜配戴,精巧設計兼具美感與藝術,日內瓦佳士得還特別收錄於拍賣會參考目錄,以6頁書面介紹”海之頌”胸針的設計巧思及高貴氣息。

“海之頌”不僅以419.7萬瑞士法郎(約人民幣2,700萬元),創下全球當代珠寶拍賣最高價格,也刷新緬甸藍寶每克拉最高成交單價的世界紀錄。

新三才记者王涛综合报导

(责任编辑:Alan)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here