時尚精品 2014秋冬流行趋势之切尔...

2014秋冬流行趋势之切尔西女孩

分享

 

【新三才综合报道】60年代的时尚元素每隔几季就要被设计师们“回炉”演绎一番,但从来没有哪回像本季这样定位明确,时装设计师们仿佛提前套好了招:你打造现代版本的Edie Sedgwick,我为你奉上轻熟女气质的Marianne Faithful,誓将60年代的风格偶像致敬到底!而这些时髦女孩有一个共同的称呼:切尔西女孩 (The Chelsea Girl Look) 。

热衷摇滚风格的艾迪·斯理曼 (Hedi Slimane) 偏爱伊迪·塞奇威克 (Edie Sedgwick) 这样的叛逆酷女孩。圣罗兰 (Saint Laurent) 2014秋冬秀场上的模特穿着迷你裙、黑丝袜、漆皮鞋,罩一件质地看起来不怎么样的假皮草,服装上缀满了亮闪闪的装饰物,眼睛上画着粗粗的眼线和夸张的下睫毛,甚至连坠有流苏的大号耳饰,都能在Edie Sedgwick的老照片上找到相似的款式。

古驰 (Gucci) 品牌则从另一位60年代偶像Marianne Faithful身上寻找时尚灵感——报友们或许对Marianne Faithful并不熟悉,但她却是当年最出名的少女偶像,拥有天使般的美貌和甜美的嗓音——她和好友Anita Pallenberg一起走在大街上的照片,可以作为1960年代摇滚风格的范本来解读——Anita Pallenberg标志性的戴软呢帽、披挂皮草围巾的造型,早就被古驰 (Gucci) 照搬到自己的系列中。Marianne Faithful喜爱穿着荷叶边衬衫、长裤和双排扣外套,或是随意套一条迷你裙搭配长靴,大大的复古墨镜是她的最佳配饰,看起来既时髦又甜美……这一切都成为古驰 (Gucci) 2014秋冬系列中的时尚新品。设计师弗里达·贾娜妮 (Frida Giannini) 用柔软的皮革取代布料来制作荷叶边衬衫、短裙等单品,原本甜腻的少女立马变身成为精致优雅的轻熟女!

尼古拉·盖斯奇埃尔 (Nicolas Ghesquiere) 执掌路易·威登 (Louis Vuitton) 的第一季作品,也选择了60年代后期风格作为切入点——尽管品牌宣称他的缪斯女神是夏洛特·甘斯布 (Charlotte Gainsbourg) ,但秋冬系列中那一款款拉链上衣、紧身针织衫、迷你裙、紧身裤,分明能从伊迪·塞奇威克 (Edie Sedgwick) 、Marianne Faithful等人的老照片中找到近似款式。

Marianne Faithful曾说:“1960年代带来最好的东西是女权主义。”作为时尚圈女权主义者的代表,缪西娅·普拉达 (Miuccia Prada) 一贯擅用时装来表达自己的反抗思想,她为缪缪 (MiuMiu) 2014秋冬系列打造了一系列新潮有趣的时装,自始至终能看到60年代流行的时装廓形:超短裙和直筒连衣裙的款式反复出现,由彩色塑胶和印有纹理的金属色硬质织物制作而成,似乎也与当时的未来主义风潮相呼应。

此外,60年代偶像们钟爱的兽纹印花、长围巾、波普印花等元素也在本季T台上有所体现。切尔西女孩 (The Chelsea Girl) 这一名词将在今天再度成为时尚热词,报友们所钟爱的灵感偶像又是哪一位呢?

 

60年代风格偶像Anita Pallenberg和Marianne Faithful,1967年

Marianne Faithful和好友Anita Pallenberg一起走在大街上的照片,可以作为1960年代摇滚风格的范本来解读。Anita爱戴软呢帽、披挂皮草围巾,也喜欢穿印花服装和裤装,这几个元素曾被古驰 (Gucci) 照搬到自己的时装系列中;而Marianne钟爱的迷你裙配长靴,搭配宽宽的皮带,是古驰 (Gucci) 本季的灵感来源。

 

 

 Marianne Faithful和米克·贾格尔 (Mick Jagger)

我们可以从上图中看到荷叶边衬衫、饰拉链的蛇纹翻领裙、复古墨镜、硬质皮革手包,都成为古琦 (Gucci) 2014秋冬系列的灵感素材。

 

 60年代风格偶像Marianne Faithful

Marianne Faithful用双排扣外套和裤装搭配荷叶边衬衫,大大的太阳镜戴在头上,在如今看来也是颇为时髦的Look!

 

 Anita Pallenberg和Brian Jones

紧身上衣、印花短裙、皮草外套、麂皮长靴、大耳环、齐刘海……你能从本季圣罗兰 (Saint Laurent) T台上找到相似的造型!

 

60年代风格偶像伊迪·塞奇威克 (Edie Sedgwick)

你能从路易·威登 (Louis Vuitton) 2014秋冬女装秀上找到大量饰拉链的合身上衣和外套。圣罗兰 (Saint Laurent) 秀场上的大耳坠也与伊迪·塞奇威克 (Edie Sedgwick) 旧照片中所佩戴的十分雷同。

圣罗兰 (Saint Laurent) 2014秋冬女装秀场

 

 

 

 

 

 

 

古驰 (Gucci) 2014秋冬女装秀场

 

 

 

 

 

 

路易·威登 (Louis Vuitton) 2014秋冬女装秀场

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

缪缪 (Miu Miu) 2014秋冬女装秀场

 

 

 

 

 

 

 

卡纷 (Carven) 2014秋冬女装秀场

 

 

 

 

 

 

 

汤姆·福特 (Tom Ford) 2014秋冬女装秀场

 

 

 

 

莫杰 (Marc Jacobs) 2014秋冬女装秀场

 

 

 

来源:海报时尚网

(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here