時尚精品 蘋果智慧型手錶推Watch...

蘋果智慧型手錶推WatchKit 引人注目

分享

蘋果已經針對其智能手錶推出了一個開發平台 WatchKit。蘋果智能手錶Apple Watch將於明年初上市,屆時將支持多種應用,其中既有與Apple Watch聯網的iPhone的WatchKit擴展,又有保存於Apple Watch本身的UI元素。iPhone是整個環節的重要組成部分,而Apple Watch 的作用則是發送輸出(如通知),從用戶那裡接收輸入(通過點擊或其他動作)。

WatchKit是iOS 8.2 SDK和Xcode 6.2測試版的一部分,感興趣的開發者可以從蘋果相關網站下載。另外,開發者若想開發用於iPhone的WatchKit擴展,還需要下載iOS 8.2測試版系統。

與 此同時,蘋果還向那些給其可穿戴設備開發軟體的開發者,提供了設計指南和人機界面指南。這些指南包括針對不同類型界面的建議和模板,給Apple Watch基於泡沫的特有菜單開發最佳主屏圖標的訣竅,尺寸和布局風格建議,以及有關字體大小的小竅門等等。蘋果智能手錶是一個全新的設備類別,所以 WatchKit應用上使用的設計語言將與開發者過去在手機和平板電腦上使用的設計語言存在很大的不同。

WatchKit應用的核心組成部分包括用於更高級功能的完整UI,快速、輕鬆瀏覽軟體上最新活動動態相關信息的Glances,以及可操作通知,這些通知既包括對信息的快速回復,也包括用於控制聯網智能手機設備的信息。

令人感興趣的是,iPhone將因處理方面的需要而首當其衝,但如果蘋果熱衷於將Apple Watch本身的電量消耗需要降至最低,那麼這種方法也能行得通。我們還需要更多的信息,才能確定這種手段對Apple Watch應用自動化程度有多大的影響。不過,蘋果此前曾討論如何使用獨立於聯網設備的Apple Pay,所以相關應用應該可以保留某些離線功能。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:Tech Crunch)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here