時尚精品 2015年專業潛水腕錶(組...

2015年專業潛水腕錶(組圖)

分享

【新三才記者王明首發報導】喜愛水中活動及從事海事工作的專業人員,手上配戴一支既可準確計時,又能清晰顯示時間的潛水錶,更能保障活動時的效率及安全。以下介紹今年5款新式專業潛水錶, 它們都是防水機能卓越,外形新穎,實用且品質可靠的專業錶。價格分佈在1,000美元以上,屬中、高級潛水錶,讀者可依據個人需求,選擇適合自己的錶款。

1、雷明時(LUMINOX) ANU 計時錶 4240系列

此表防水深度達200米,使用不銹鋼錶殼及單向旋轉錶圈(unidirectional bezel ),有聚氨酯(polyurethane)或尼龍製錶帶可供選擇。

2、歐米茄(OMEGA)的海馬(Seamaster) Ploprof 1200 米

特點是:在保護緩衝墊圈之下,設計了防水性能良好的鎖式錶冠(screwed-in crown ),可強化防水深度,並達到驚人的1,200公尺。此外,裝有防止鬆脫錶圈的安全推桿,及氦氣自動逸出閥(helium escape valve ),促進潛水功效。

3、瑞士豪利時(Oris)的專業潛水員日期(Pro Diver Date )系列

此款腕錶外殼是由鈦金屬製成,頂部裝有陶瓷墊圈,錶冠防護和氦氣自動逸出閥,防水深度達1,000米,另有黑色橡膠錶帶及鈦製錶扣。

4、瑞士製雅典(Ulysse Nardin )的航海潛水(Marine Diver )專業錶

防水深度為300米,這款腕錶設計了單向旋轉錶圈和易於握住的錶冠。可挑選18 K的黃金裝在橡膠錶帶上,此外還有白色夜光塗層,上面再塗以紅色條紋,增高水中可見度。

5、豪利時的阿克斯深度量測錶(Aquis Depth Gauge)

這支深度量測錶的設計原理是:腕錶內部碾磨出一條精巧通道,讓水從手錶中流過,藉以測得水中深度。當水中壓力增高之際,水在錶盤下的通道流動,深度就顯示在錶盤的刻度上。其46毫米直徑、黑灰色的鋼製外殼,讓外形看起來頗具運動感,此外,單向旋轉錶圈是以材質堅硬如翡翠的鎢金屬所製作。藍寶石玻璃的其內外兩側都塗上抗光線反射的塗層,還搭配黃色並可防止錶帶鬆脫的安全裝置。

(責任編輯:泰倫斯)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here