時尚精品 倫敦時裝周 帶來科幻光年下...

倫敦時裝周 帶來科幻光年下的浪漫風情(組圖)

分享

旅英設計師詹朴20日在倫敦時裝周以自創品牌APUJAN,發表2016春夏時裝系列「光年」,多次出席現場時裝秀的駐英媒體均表示,這次在時裝秀上看見了APUJAN更多款式與材質上的突破,除品牌特色的各式針織服裝和原創故事緹花布料外,還運用了更多的雪紡,襯托這次科幻主題「光年」下的浪漫風情。從過去維多利亞風格的雪紡飄逸蓬裙、東方的旗袍領、嬉皮元素的喇叭褲,至當代的相片式印花與象徵未來的銀色絲線針織洋裝,在伸展台上開啟了穿梭各個時空的時光旅行。

此次的髮型再度由獲得三次 British Hairdressing Award 前衛髮型大獎的英國髮型師 Indira Schauwecker 和 TONI&GUY 團隊合作操刀,精巧的編髮呼應了具有品牌代表性的針織技法,也成功詮釋了不同時空的髮型特色。在視覺之外,PROJECT APJ 樂團也如同過往於現場演湊為新一季打造的原創音樂,為呼應「光年」穿梭時光的主軸,PROJECT APJ 樂團選擇以同樣的單曲搭配不同時期風格的編曲手法,與 APUJAN 品牌共同演繹科幻風格的浪漫與感傷。

值得一提的是,本次時裝秀深受包括 BBC 等國內外媒體矚目,眾多國際時尚買家也都來到現場表示支持,觀秀人潮爆滿。另外,除了皇家藝術學院針織品系主任 Sarah Dallas、駐英大使劉志攻、知名音樂製作人林暐哲以及自轉星球社長黃俊隆等座上嘉賓,亦有專程從台灣前來的時尚女星白歆惠,穿著整套 APUJAN 最新秋冬款式驚豔出席。白歆惠小姐在秀後接受採訪時表示:「看完一場 APUJAN 的秀,就像看完一本豐富的故事書。」APUJAN 品牌團隊也期望未來將有與白歆惠小姐進一步合作的機會。

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here