時尚精品 時尚回顧:經典的30年代與...

時尚回顧:經典的30年代與40年代

分享

【新三才編譯首發】在任何時候,女人都試圖讓自己看起來很漂亮。而服裝則在創造女人美麗的外表上起著重要的作用。雖然當今的時尚現代女性有更多不同的風格選擇,衣服的樣式之多也令人驚嘆,但回顧過去的30年代與40年代,仍是充滿著時尚經典的年代。

1929年,世界爆發了經濟危機,當時對時裝業界造成了重大的影響。例如許多衣服被仔細整齊地處理,舊的東西整理之後變成了新鮮的東西。

這是那些年代的時尚剪影:舊衣服、褶邊、荷葉邊縫,以及長度到達腳踝的裙子。

時裝界開始引領當時的時尚。主要風格標誌是這些三十年代的著名女演員,例如瑪蓮德烈治(Marlene Dietrich)、葛麗泰·嘉寶(Greta Garbo)、貝蒂·戴維斯(Bette Davis)、瓊·克勞馥(Joan Crawford)、凱瑟琳·赫本(Catherine Hepburn)等。這些女星展示了現在俗稱的「好萊塢時尚」:充滿花朵圖案裝飾的衣服。

當時皮草是很受歡迎的配件。手袋、各種帽子(寬邊、小帽、貝雷帽)和手套是30年代時尚女裝必不可少的配件。

當時傑出的設計師代表是可可·香奈兒(Coco Chanel)和艾爾莎·夏帕雷利(Elsa Schiaparelli)。香奈兒提供了保守的古典樣式設計,艾爾莎·夏帕雷利則以奢華的前衛服裝聞名。

到了40年代,受到第二次世界大戰的影響,時尚的剪影充滿了濃濃的軍事風格。女式夾克像男式軍裝、裙子的長度變短到膝蓋以下,配件類的缺乏導致人們開始製作自製鈕扣。

關於頭飾,帽子被手帕取代。在美國和歐洲,頭巾展現了特別的魅力,它是由頭巾和各種各樣的方式綁成的。

當時時尚女士的衣櫥內都希望能有尼龍或絲綢製成的細長絲襪。但由於戰爭物資的調度分配,要拿到它們實際上是不可能的,因為尼龍和絲綢被用來縫製降落傘,所以禁止將這些織物用於其他目的。女士們為了模仿絲襪,甚至在腿背上直接畫上一條縫呢。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here