国际焦点 奇闻:重庆翁水中“睡觉“

奇闻:重庆翁水中“睡觉“

分享

周先生在小区游泳池中漂浮着睡觉

人人都会睡觉,会游泳的也不乏能人,但在游泳时躺在水面上睡上几个小时,你见过吗?这个夏天,61岁的周通学老人几乎每天下午都是在水中“睡觉”度夏。

每天水中“睡觉”度夏

“每天,我都躺在水面上闭目养神,既锻炼了身体又得到了清凉。”昨日,记者在石坪桥骏逸新视界见到周通学老人时,虽然身板瘦弱,精神却非常好。

为了见识“水上漂”的真功夫,下午2点15分,记者和周老来到小区游泳池边进行现场测试。只见周老“咚”一声跳下水,往前游了几米后,便翻身平躺在水面上,双手抱头,眼睛微闭,睡起觉来。

漂浮了半小时后,周老在水面上翻了个身,改成侧躺式漂浮。但始终保持手脚不动,呼吸均匀。期间,也有好奇者游到周老身边,效仿起来。可憋满的一口气一泄,人就往下沉,逗得周围的人哈哈大笑。

下午3点半,天空突然变得阴沉。在记者要求下,周老才上岸。

练气功造就“水上漂”

长时间漂浮在水面上,到底有什么秘诀?周老介绍,自己从1965年开始练气功。“正是因为练了气功,才造就这项绝技。”周老说,要想浮在水面上,一定要做到“两调”:先调形,将身体在水面上保持平衡;再调吸,靠腹部呼吸。

因为夏天躺在水上休息,既凉爽又健身,所以周老特地邀请其他爱好“水上漂”的市民共同探讨,创造出更多消暑好方法。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here