国际焦点 重庆发现不明植物 生长速度...

重庆发现不明植物 生长速度惊人

分享

重庆发现状类似“电线”的不知名根状植物,其生长速度快得惊人。

2007-9-22-Phtonews-angela-2
专家称,该植物很罕见,是何品种有待实地观察才能判断。

近段时间,重庆璧山县七塘镇向阳村村民程福禄家中,厨房内长出状类似“电线”火的不知名根状植物,其生长速度快得惊人,因此附近村民争相观看这稀奇植物。

据《华西都市报》报导,这些犹如“电线”的根状植物从程家厨房的地下长出,它无枝无叶,迳直朝天生长,高的竟达三四十厘米,根则是纯黑色,厨房外的地基上也长有这种植物。这种植物的幼芽原本是黄色,长到七八厘米以上后变成深黑色,触摸后手指会染成黑色。

程福禄说,他曾用锄头把这种植物连根带土铲掉,但七八天后它又长出来,且生长速度增快。对此,他心里很不安。当地村委会知道这事后,曾派专人前来查看,但均不认识这种植物。

程家厨房很潮湿,该植物的生长会不会与潮湿有关?但是,附近另几户村民家厨房的潮湿程度跟程家无异。另外,在程家厨房外向阳、干燥的屋基上,同样零星长着这种奇怪的根状植物。

这种奇怪的根状植物到底是什么?市园林局植物专家表示,这种植物很罕见,是何品种有待实地观察才能判断。

来源:《华西都市报》

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here