国际焦点 美国发现白化银鲛

美国发现白化银鲛

分享

 

新三才网讯 据美国媒体报道,去年一个下着细雨的冷天,美国华盛顿大学的学生在进行海洋资源调查的时候,无意中发现了这条银鲛。最近,这条银鲛正式亮相。

据悉,当时,在撒向大海的一张网中,网住了很多条银鲛,在那些深褐色的银鲛中,该校博士生乔恩突然发现了这条白化银鲛,它像珍珠一样纯白。

乔恩和他的同学们对此都非常吃惊,他说:“每个人都开始欢呼和鼓掌,这是最让我们兴奋的事情了。”

这条银鲛是雌性,身长为1英尺(约合30厘米),据估计其“芳龄”大约是2岁到3岁,属于银鲛世界中的“小孩子”。

华盛顿大学的鱼类教授特德说,在他40年的职业生涯中,从来没有见到过白化的银鲛。这种白化现象在水下世界实属罕见。

据悉,银鲛是从鲛的祖先分出来的软骨鱼类,到目前仍有“活化石”之称。一般来说,银鲛为银灰色或深褐色,背部略呈深灰色,腹部银白色,它们主要分布在大西洋和太平洋的热带和温带较深海区,通常在深海的海底生活。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here