国际焦点 “雪山飞狐”惊现浙江 全身...

“雪山飞狐”惊现浙江 全身雪白(图)

分享

  浙江临安神龙川景区发现的“雪山飞狐”原来是蓝狐。

【新三才网讯】接连的暴雪覆盖了大半个中国,大雪飞舞的浙江临安神龙川景区近日出现意外地一位特殊的“客人”,一只通身雪白的狐狸不知道是什么原因一直转悠在神龙川度假村附近,令景区员工感到惊讶,这里从来没出现过白狐,这对狐狸一点都不怕生,自在地吃着员工们喂的食物。

据浙江在线,据景区员工讲,前几天,神龙川景区在大雪中已经停止营业,30多位员工被封闭在景区无法出入,一位叫郑云峰的员工正好在度假村外的空地上烤火取暖,忽然看见一个白色的东西从不远处窜过,绕到山庄的竹楼后面,一直往西跑。于是,郑云峰赶紧追过去,发现原来是只全身通白的狐狸。

白狐似乎特别怕水,跑到一条小溪前时就停了下来,景区的员工才有有机会接近它。员工认为,应该是山上下来的,因为大雪饥饿难耐才被迫下山觅食的,目前,神龙川景区暂时收留了这只蓝狐。

员工表示,还有人发现过一只灰色的狐狸,工作人员还经常拿点肉喂它们。

据了解,白色狐狸是生长在北方,浙江不可能出现这种狐狸,临安也没有人工饲养的白狐场,那为什么会出现在天目山麓的神龙川?

据浙江省野生动植物保护管理站丁良冬站长表示,初步辨认这只狐狸应该是蓝狐,属于北方的物种,浙江境内没有这种野生动物,而且这种蓝狐目前在北方人工饲养很多,技术也很成熟,蓝狐出现在神龙川,丁站长认为外来的可能性比较大。

据了解,这种蓝狐是北极狐(又名白狐)的变种,生活在冰天雪地的北极。天蓝北极狐,一年四季全身均呈蓝灰色,这是与其生活环境相适应的结果,因为,天蓝北极狐的主要活动场所在北冰洋的沿岸,蓝灰色的皮毛正好和蓝色的海水相应,起到了保护色的作用。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here