国际焦点 世界首见 六脚章鱼(图)

世界首见 六脚章鱼(图)

分享

【新三才网讯】英国海洋专家日前发现一只他们宣称为世界首见的六脚章鱼,并为他取名为亨利。

20080308-PhotoNews-1

【新三才网讯】英国海洋专家日前发现一只他们宣称为世界首见的六脚章鱼,并为他取名为亨利。

英格兰东北部黑潭海洋生物中心的饲育员说,这只罕见的海洋生物比正常章鱼少两只脚,应该是生育缺陷所致,并非意外造成。

监督员达克豪斯说:"我们遍寻网路,也和其他水族馆谈过,没人听过六脚章鱼。"

亨利是两周前在北威尔斯外海一处龙虾池发现的,海洋生物中心的职员将它与其他七只生物,从当地的海洋动物园中带回,海洋动物园工作人员并没有发现这只章鱼少了两只脚。

直到亨利把脚贴在玻璃槽的内部,海洋生物中心的职员才注意到亨利少了两只脚。章鱼以三颗心与蓝色血液著称,但六脚并非特征。

一名发言人说,"他是个可爱的小家伙",并表示亨利将于本月稍后与民众见面。

来源:中央社

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here