国际焦点 教宗在法國推广復興天主教義...

教宗在法國推广復興天主教義、信仰及組織(组图)

 

教宗本篤十六世(Pope Benedict XVI)於13日法國巴黎主持彌薩2008-9-17-Louders10

教友傷兵院廣場(Espanade des Invalides)聚集

2008-9-17-Louders11

教宗本篤十六世(Pope Benedict XVI)於13日法國巴黎主持彌薩

2008-9-17-Louders1

教宗本篤十六世(Pope Benedict XVI)玫瑰聖殿(rosary basilica)向教徒致意。教宗本篤十六世第一次到法國的聖徒之行,也為慶祝聖母在露德(Lourdes)此地顯靈一百五十週年紀念日

天主教宗本篤十六世(Pope Benedict XVI)在法國聖城露德(Lourdes),為十五萬虔誠的教友主持一場露天彌撒。他隨後鼓勵法國的主教,一起捍衛教廷對婚姻與離婚的教義。

2008-9-17-Louders2
2008-9-17-Louders3
2008-9-17-Louders4
2008-9-17-Louders5
2008-9-17-Louders6

教宗表示,教會不會對離婚的羅馬天主教徒開放,他要求主教「即使會因違反潮流付出重大的代價,也要堅持婚姻是一個男人和一個女人的穩定結合」。

這是本篤十六世第一次到法國進行牧靈之旅,他為十五萬教友舉行露天彌撒,慶祝聖母在此地顯靈一百五十週年紀念日。許多天主教友相信,聖母曾在當地一個洞穴內,向一名農家小女孩顯靈。

他鼓勵教友真誠面對自己信仰:「愛的力量比威脅我們的魔鬼還要強大。」

在與主教的談話中,本篤十六世承認,家庭結構已面臨危機,在不同的社會中「經歷真正的騷動」,並迷失他們的道德方針。

「特別痛苦的是那些離婚後又再婚者。」

2008-9-17-Louders9 

教宗本篤十六世(Pope Benedict XVI)於13日法國巴黎主持彌薩,教士在傷兵院廣場(Espanade des Invalides)聚集。

 

2008-9-17-Louders7
2008-9-17-Louders8

他說,雖然教會不拒絕再婚的教友,同時給予他們「最大的關懷」,但「它堅定地維持神聖婚姻不可分離的原則」。 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here