国际焦点 不丹舉行國王加冕大禮 (組...

不丹舉行國王加冕大禮 (組圖)

分享
2008-11-10-king1

2008年11月6日,不丹首都延布,现年28岁的第五世国王吉格梅·凯萨尔·纳姆耶尔·旺楚克在王宫举行加冕典礼,成为当今世界上最年轻的国王。

吉格梅‧凱薩爾‧納姆耶爾‧旺楚克國王現年28歲,曾在美國和英國學習,並獲得牛津大學政治學碩士學位。在正式從父親手中接過王冠之後,他成為了當今世界上最年輕的國王。

2008-11-10-king2

不丹第四世国王王吉格梅·辛格·旺楚克按照佛教仪式,将象征王权的王冠授予长子吉格梅·凯萨尔·纳姆耶尔·旺楚克,并授予他“龙王”的称号。

 

不丹第五世國王吉格梅‧凱薩爾‧納姆耶爾‧旺楚克的加冕大禮6日在不丹首都廷布舉行。

2008-11-10-king3

加冕后新国王身着不丹传统服饰,在黄金宝座上接受祝福。新国王承诺将继承老国王“国民幸福总值”哲学,确保不丹民众福利,而不是简单重视经济指标。

 

加冕禮於當地時間6日6時30分開始,第四世國王吉格梅‧辛格‧旺楚克按照佛教儀式,將象徵王權的王冠授予其子、第五世國王吉格梅‧凱薩爾‧納姆耶爾‧旺楚克。

2008-11-10-king4
52岁的第四世国王吉格梅・辛格・旺楚克在不丹广受尊敬,他于2001年宣布筹备起草宪法,结束不丹持续百年的绝对君主制,推动不丹成为议会民主制国家。

新國王加冕後,國民慶祝儀式在不丹國家體育場舉行,約2萬人參加了慶祝活動。第五世國王吉格梅‧凱薩爾‧納姆耶爾‧旺楚克將於7日出席慶祝活動,並向國民發表演講。

2008-11-10-king5

 

第四世国王的四位王后是一家姊妹,新国王是三王后雅熙‧慈仁‧央东(左二)的长子。

2008-11-10-king6

不丹王后(右一)与前来观礼的印度甘地家族成员交谈。

2008-11-10-king7

不丹王宫里悬挂着巨大的佛教织锦。

2008-11-10-king8

数千名不丹民众在王宫外排队等待瞻仰新国王。每人都有机会给新国王带上一条象征着崇高敬意的白色丝巾。

2008-11-10-king9

此外还有两万多名不丹民众聚集在首都延布,准备参加持续3天的加冕庆祝活动。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here