国际焦点 黑色星期五盛况(组图)

黑色星期五盛况(组图)

分享
2008-11-30-photo01

黑色星期五在美国也用来指每年感恩节之后的第一天。这一天通常被认为标志着圣诞采购季节的正式开始,被看作是每年零售业圣诞销售业绩的晴雨表,也是一年中各个商家最看重也是最繁忙的日子之一。

清晨,曼哈顿 Macy's 商场门前排起了长队

关于黑色星期五这一叫法的起源,较普遍的一种认为看法是,由于这一天是感恩节(11月第4个星期四)后开业的第一天,同时人们通常由此开始圣诞节大采购,很多商店都会顾客盈门从而有大额进帐。而传统上用不同颜色的墨水来记账,红色表示亏损即赤字,黑色表示盈利。所以把这个星期五叫做黑色星期五,用以表示这一天期待会有盈利。而商店的员工则使用黑色星期五这一名字来自嘲,表示这一天会忙得要死。

2008-11-30-photo02
曼哈顿一家 Macy's 商场 
2008-11-30-photo03
洛杉矶一家 Best Buy 商场里,顾客正在选购大型家用电器。据National Retail Federation调查,今年会有1亿2千8百万美国人准备在这周购物

虽然黑色星期五这一天一般都会是一个大的采购狂潮,但基本还只能算是一年中销售额第二或第三高的一天,通常圣诞节前夜或之前的一个星期六才是最高潮。

2008-11-30-photo04
新泽西,一名名叫 Rich Hogan 的顾客正搬运从Wal-Mart(沃尔玛)买到的电视
 2008-11-30-photo05
迈阿密Dadeland Mall 门前,一名女顾客在疯狂购物后疲倦的睡着了

在黑色星期五这天,绝大多数商店都会清晨五、六点钟就开门,有的甚至更早。商家更会采取提前在感恩节几天前的报纸上刊登广告,发放优惠券,对商品大幅降价等措施来吸引顾客。很多消费者把这一天看作准备圣诞礼物或买到便宜货的黄金时刻,由于降价商品数量有限,很多热门商店(如沃尔玛)门前在前一天晚上就会排起长队。而商店开门的一刻也偶尔会由于过于拥挤争抢而酿成踩踏事件。

2008-11-30-photo06

 

新三才综合整理
图片来源:The New York Times

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here