国际焦点 暴雪袭欧美(组图)

暴雪袭欧美(组图)

分享

2009年12月19日,美国东海岸地区遭遇暴风雪袭击,截至20日已造成至少5人死亡,航空及地面交通受阻。 (摄于12月19日,美国华盛顿国会山)

受灾各州政府展开紧急行动应对雪灾。在首都华盛顿,市长宣布进入雪灾紧急状态,要求市民如果没有必要不要出行。

华盛顿白宫附近被大雪覆盖,能见度降至10米左右。自哥本哈根参加联合国气候峰会回国的美国总统奥巴马被迫改乘汽车返回白宫。

一对夫妇在白宫前的积雪上滑雪前行。

纽约的暴风雪在19日晚肆虐一个通宵之后,于20日早间结束。部分地区降雪达到约28厘米,2400名环卫工人动用扫雪设备通宵工作。

弗吉尼亚州亚历山大,一对父子在积雪的街头玩雪橇。

欧洲近日也普降大雪,导致各国气温骤降,目前至少已有19人被冻死。同时受大雪影响各地交通受到干扰。 (12月20日,匈牙利布达佩斯,一名女子在大雪中前行。)

大雪也使得欧洲各地交通受到干扰,导致飞机航班延误或取消,公路受阻。许多地方气温骤降到零下20多摄氏度。

在英国和欧洲大陆之间运行的“欧洲之星”列车18日有4列列车因大雪出现故障,超过2,000名乘客被困于英吉利海峡海底隧道。

截至19日下午受困乘客已全部抵达伦敦,而当日晚间列车再次因天气过冷出现故障。欧洲之星公司不得不取消20日的所有客运计划,致使交通阻塞状况加剧。

英国伦敦周围多条公路结冰,通往英吉利海峡隧道M20公路积雪严重、交通停滞。当局建议人们尽量不要使用M20公路,或准备好保暖衣服和食品。(摄于12月19日,肯特郡附近,M20公路堵塞严重。)

马其顿首都斯科普里附近一条公路上,一名男子坐在后备厢以增加车轮牵引力。

12月20日,乌克兰基辅,两名女子在雪天里出门遛狗。

由于此次降雪在临近圣诞节的最后一周降下,欧美各国可能将在恶劣天气中迎来传统圣诞节。(摄于12月20日,乌克兰基辅街头)

乌克兰基辅街头挂满圣诞灯饰。(摄于12月20日)

来源:路透社

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here