国际焦点 齊瓦哥醫生電影劇照 Doc...

齊瓦哥醫生電影劇照 Doctor Zhivago (1965)

分享

《齊瓦哥醫生》(俄語:Доктор Живаго),是蘇聯作家鮑里斯·帕斯捷爾奈克的長篇小說,描述俄國醫生尤利·安得列耶維奇·齊瓦哥,與妻子東妮亞(Tonya)以及美麗的女護士拉娜(Lara)之間的三角愛情故事,被認為是一部帶有自傳體裁的作品,也是蘇聯文學繼肖洛霍夫《靜靜的頓河》後,又一篇經典之作。該書被好萊塢搬上銀幕,拍成同名電影《齊瓦哥醫生》。 雖然齊瓦哥醫生的內容背景大多是在1910到1920年代,但直到1956年此書才全部完成。該書在蘇聯被禁,1957年被義大利出版商Giangiacomo Feltrinelli偷運出境,並在米蘭以俄文發行,隔年又發行了義大利文和英文的版本,並得到很大的回響,並為作者贏得了1958年的諾貝爾文學獎。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here