国际焦点 暴雪蹂躏美东 陆空交通全瘫...

暴雪蹂躏美东 陆空交通全瘫(组图)

分享

【新三才讯】美国东部26日暴风雪持续发威,至少7州宣布进入紧急状态,强风夹带暴雪造成陆空交通大打结,影响数百万旅客。

这波被称为「魔鬼暴雪」的天灾26日起侵袭美东,估计许多地区降雪量将达50公分。北起罗德岛,西至肯塔基与田纳西州,南至格鲁吉亚州,西南至阿拉巴马与密西西比等州,都在风雪笼罩范围内。马里兰、维吉尼亚州、北卡、新泽西、德拉瓦、缅因州和麻州已宣布进入紧急状态。

麻州波士顿市天气26日下午急剧恶化,市府宣布停止上班,商店的基本民生物品被抢购一空,民众纷纷屯积柴火、除雪剂、雪铲等物品。气象局估计当地强风时速可能高达72公里,降雪量将达55公分。

纽约市也深受暴雪之苦,估计降雪量将达40至65公分,27日上午风雪最严重,能见度极差。市长彭博提醒民众,除非万不得已尽量不要出门。纽约地区瞬间阵风可能高达时速88公里,市府已出动2400名清洁队员除雪。

交通方面,暴风雪造成2000多个航班取消,美国铁路(Amtrak)纽约往返波士顿路段的火车停驶。美国的暴风雪也波及到欧洲机场,英国航空、维京航空等公司26日取消多班赴美班机,并表示27日可能会有更多班次误点或取消。

此外,俄国25日夜里降下的冰雨压断电线,造成当地最大的杜莫迪多沃机场(Domodedovo)26日关闭近15个小时,约1600名旅客受困,莫斯科市区道路结冰,30多万居民及14间医院在寒冬停电。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here