国际焦点 乔布斯事業回顧

乔布斯事業回顧

苹果官方网页悼词:苹果失去了一位远见卓识,开拓创新的天才;世界失去了一位不可思议的人物;我们这些有幸与乔布斯共同工作过的人,失去了一位密友,以及一位善于鼓舞人心的导师。乔布斯留给了我们一个只有他才能创建的公司,他的精神永远是苹果的基石。同时苹果留下了专门的悼念邮箱,民众可以将悼词以及怀念发到这个邮箱当中。

苹果官方网页悼词称苹果失去了一位远见卓识,开拓创新的天才;世界失去了一位不可思议的人物。从上至下从左至右依次是乔布斯2000、2003、2005、2006、2007、2008年的照片,因健康问题明显变瘦。

斯蒂夫·乔布斯,1955年2月24日出生,17岁进入REED(里德)大学就读,但仅6个月后就中途辍学,图为乔布斯青春时代的照片,包括孩提时代、小学、中学、大学、初次创业前后。

乔布斯与沃兹尼亚克(Steve Wozniak)于1976年共同创立苹果公司。图为乔布斯(图左)与约翰·斯卡利(John Sculley)在1984年的合影。

1985年,乔布斯与约翰·斯卡利意见不合,随后被苹果公司董事会解雇。图为1993年4月,乔布斯在他新创建的NeXt公司里跟人谈话。

1988年,史蒂夫乔布斯在被自己创建的苹果公司解雇之后和他的团队计划新的公司——NEXT。乔布斯身着西装领带站在NEXT标识旁边,前面放着的是新的NEXT个人电脑。

1999年7月21日,纽约。史蒂夫乔布斯在MacWorld Expo的主题演讲之后,手举公司的新消费笔记本电脑——“iBook”。该款电脑当时售价为1599美元,共有两种颜色:橘子和蓝莓。

2001年1月9日,旧金山。苹果电脑公司首席执行官史蒂夫乔布斯在Macworld Expo上谈论新操作系统 OS X。除了宣布了期待已久的操作系统外,乔布斯还宣布推出一系列更快的电脑以及一款新的钛笔记本。

2001年2月22日,日本千叶县幕张国际展览中心。苹果电脑公司首席执行官史蒂夫乔布斯在Macworld Conference and Expo上作主题发言。乔布斯讲述了下一代OS X以及周边产品战略。

2001年10月23日,乔布斯公布了首款iPod(左图),这次会议的标语是“将1000首歌曲装进口袋”(1,000 songs in your pocket)。其后,苹果每年都推出新一代ipod。

2002年,乔布斯主持iMac平板显示器台式机发布会。

2004年,乔布斯手举一台30英寸的平板显示器。这一年,他被诊断出患上了一种罕见的胰腺癌。

2006年,乔布斯宣布iTunes已售出十亿首歌曲。

2007年1月9日,乔布斯在2007年度Macworld大会上,宣布推出iPhone

2008年6月9日,旧金山。苹果首席执行官史蒂夫 乔布斯在苹果全球开发者大会(Apple Worldwide Web Developers Conference)作主题演讲时停顿。据2009年1月14日的报道,乔布斯给苹果员工发了一份电子邮件宣布将因健康问题病休至6月份。

在2008年度Macworld大会上,乔布斯揭幕了 MacBookAir超薄笔记本

2010年1月27日,乔布斯宣布推出平板电脑iPad,英国《经济学人》杂志发表封面文章《乔布斯的福音书》预言,在改变了一个又一个的行业之后,苹果如今将凭借iPad平板电脑一次性引发三大行业的变革。

2010年6月7日,乔布斯宣布推出iPhone 4。

乔布斯是一个美国式的英雄,几经起伏,但依然屹立不倒,他和斯蒂夫·沃茨创造了“苹果”,掀起了个人电脑的风潮,改变了一个时代,但却在最顶峰的时候被封杀,从高楼落到谷底,但12年后,他又卷土重来,重新开始第二个“斯蒂夫·乔布斯”时代。然而,天妒英才,56岁的乔布斯被癌症夺取了宝贵的生命。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here