国际焦点 泰国洪灾 曼谷市民大逃亡(...

泰国洪灾 曼谷市民大逃亡(组图)

【新三才综合】泰国当局警告称洪水即将涌入首都曼谷,宣布放假五天,以便民众撤离。假期27日开始,曼谷市中心车流稀少,但出城通往泰国南部的干道拥堵,泰国南部目前无洪水之忧。许多民众赶往芭提雅,而那里酒店房间和出租屋都非常紧俏。

电视画面显示,在曼谷素万那普国际机场,办理登机的柜台前人头攒动。而曼谷旧机场–廊曼国际机场25日已因灾情被迫关闭。政府宣布的这五天特别假期中,银行和金融市场仍营业。

泰国此次洪灾为50年来最严重,自7月中旬以来已造成至少373人死亡,受灾民众近250万人,有超过11.3万人居在临时住所,72万人寻求医疗救助。泰国北部和中部工业省份受灾最严重,曼谷北部至少七个工业区被迫关闭。

而眼下受北部洪水及湄南河的水情影响,曼谷也岌岌可危。26日晚,曼谷市长苏煌班德亲王(Sukhumbhand Paribatra)称洪水将至。当局已警告称,堤坝未必能抵挡洪峰,曼谷可能被淹。苏煌班德对记者称:“我们处于紧急关头,10月28日至31日需密切关注情况,很多地方可能情况危急。洪水即将来临。”

曼谷市民纷纷抢购食品、瓶装水、方便面等商品,甚至大米也供不应求。部分商店采取限购措施,避免有人囤积商品。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here