国际焦点 美东暴雪进紧急状态(组图)...

美东暴雪进紧急状态(组图)

【新三才综合】一股不寻常暴风雪从周六吹袭美国东岸,导致逾400万户大停电,最少9人死亡。纽约巿亦下起罕有的10月大雪,中央公园有史以来最早录得逾1寸积雪 。受灾严重的纽约州13县、新泽西州、康涅迪格州及麻省宣布进入紧急状态。恶劣天气下,东岸周六有逾1000班航班取消,影响机场包括费城国际机场,纽约纽瓦克和甘乃迪机场。

美国国家气象局气象学家拉科尔特(John LaCorte)表示,上一次这麽早便吹袭宾夕法尼亚州的广泛暴风雪,要追溯到1972年。纽约过往亦曾在10月下雪,但像这次的雪量则十分罕有。周六的大风雪是135年前开始有纪录以来,第4次在10月时于中央公园录得「可量度降雪量」(即0.1寸/2.5毫米)。当局估计纽约市周六下了3至6寸(7.5至15厘米)厚的雪,而根据纪录,纽约中央公园对上一次最早录得1寸积雪已是1879年11月1日。

宾夕法尼亚州东部是这场雪暴的中心,新泽西州及麻省部分地区积雪厚达14寸 (35厘米)。大风雪导致约230万户停电,新泽西州、康涅迪格州及宾夕法尼亚州超过一半居民无电力供应,当局紧急从其他州份抽调人员前往协助抢修。大风雪导致大树倒塌,纽约州政府收到800多宗塌树报告。暴风雪影响美东交通,最少1000班航机被取消,料会有更多航班延误。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here