国际焦点 悉尼中国女生火灾跳楼(图)...

悉尼中国女生火灾跳楼(图)

分享

【新三才综合】9月7日 中国驻悉尼总领馆向记者确认,当地时间周四(6日)下午悉尼宾士镇(Bankstown)发生一起严重火灾,造成一名中国女留学生死亡,另一名中国女留学生重伤仍在医院抢救。

新州火灾和救援委员会负责人姆林斯(Greg Mullins)表示,两名女性被困在第5层的公寓,面临着“生与死”的选择。姆林斯告诉ABC广播电台记者称,他们已经调查了火灾的源头,发现没有任何可疑迹象。

当天下午2点48分,浓浓黑烟从宾士镇的该幢9层公寓中窜出,由于楼梯间也充满了黑烟,居民们不知所措,很多人在阳台上尖叫,唿唤援助。

就在消防员赶至这幢新修建的公寓几分钟前,居民们和附近的路人们看到了让人惊恐的一幕。

两名居住在5层(火灾的源头)的中国女生,绝望地站在她们的卧室窗户边。很多路人大唿“不要跳楼!不要跳楼!”然而,她们最终觉得别无选择,纵身跳下。两人从15米的高楼跳下,路人无不惊恐地尖叫。居住在7层楼32岁的瓦嘎德(Jama Wagad)说:“每个在路上的人都大喊着,千万不要跳!不要跳!”她们站在窗户边,先是浓烟,然后是熊熊的火苗窜出,她们最终跳下来。

死伤的中国学生分别为27岁的蒋某和20多岁的室友(英文名Connie)。蒋某几个月前刚刚从中国哈尔滨来澳,在西悉尼大学修读教育学的她憧憬着留学生活的美好。

她的室友Connie也是一名中国留学生,在悉尼修读翻译学位。两人都是刚刚抵澳。

据称,在利物浦医院救治的蒋某目前已经逐渐恢复了意识,但她仍然没有脱离危险期。她的身体多处骨折,还有严重的内伤。

在医院探望蒋某的朋友们称,她的表现“极端地勇敢”。一名大学的同学称:“当我们听到她跳楼逃生的消息后,都震惊了。她真的太勇敢了。”

朋友们说,他们刚刚帮助蒋某庆祝了27岁生日。她是一个真正的“战斗者”,她坚信自己能够挺过来。

中国驻悉尼总领馆工作人员已经通知了两名留学生的父母,她们的家人正从中国赶往悉尼。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here