国际焦点 英國十餘萬民眾感染HIV ...

英國十餘萬民眾感染HIV 多數人不知情

分享

 

人類免疫缺陷病毒縱切面的形象示意圖

英格蘭公共衛生局(PHE)公布的最新數據表明,英國感染HIV病毒的人數已達到11萬,達到歷史新高,而其中25%的人並不知道自己已感染HIV。

專家警告,這些不知道自己已感染的人有可能會將HIV病毒傳播給他們的性夥伴。

數據顯示,在早期就得到診斷的HIV感染者人數有所上升。在晚期才被診斷的感染者比例已從2004年的57%降至2013年的42%。

在英國同性戀或雙性戀的男性人口中,有6%已感染HIV病毒。

感染率高

倫敦的感染率更高,達到13%。也就是說,倫敦每八個同性戀男子中,就有一個感染了HIV。

2013年診斷出的HIV感染者人數是3,250,這是歷年來是最高的。

據估計,可能仍有7千多名同性戀男子已感染HIV,但還未被發現。

英格蘭公共衛生局的聲明還說,非洲黑人也是一個高危群體,英國有4萬名異性戀的非洲黑人男性和女性是HIV攜帶者,但他們中有三分之一的人對此一無所知。

醫學專家說,這些數字表明,應該增加HIV檢測的次數和頻率,以降低感染率。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:BBC中文網)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here