国际焦点 暴風雪席捲美國東北地區 感...

暴風雪席捲美國東北地區 感恩節大部分城市停電

分享

【新三才首發 楚鸞編譯】感恩節前夕暴風雪襲擊美國東北部城市,大部分地區因風雪停電。人們只好打著手電筒吃麵包屑,像野炊一樣用燒烤架做火雞,在手機上看Netflix視頻。

許多新英格蘭人也遭遇到感恩節沒電的情況,但是感恩節停電對他們來說很常見。

17世紀的新英格蘭人第一次過感恩節的時候,數以萬計的新英格蘭人也跟現在一樣沒有電。

在新罕布什爾州,星期五一大早,有超過133000的顧客也處於停電狀態。

新罕布什爾州“國土安全運營與應急管理”首席助理“”法倫里德說:“這種停電狀態可能會持續多日。”

感恩節當天上午緬因州停電,有多達11萬的消費者受到影響,但感恩節當天氣溫適宜,電力工人努力工作可能在天黑之前恢復緬因州三分之二的電力供應。

緬因州中部電力公司報告說,將近32000位消費者受停電影響,而國家第二大公用事業公司Emera則發布消息稱,根據WMTW報導,自週三美國東北部暴風雪過境緬因州以後,大約有1000名消費者為停電所苦。

Emera公司在網站發布消息說:““大雪又濕又重,壓壞了電線也壓垮了樹枝,倒塌的樹枝破壞了整個緬因州的電路系統,成千上萬的人受停電影響。攝製組將留工作崗位上直到入夜之後,等到週五所有消費者都可以正常用電。”

儘管有挫折,但是熱情的新英格蘭人也不會讓停電妨礙他們享受飯菜的心情。很多緬因州人在微博上自嘲感恩節停電,又或者對此事表示遺憾。但是人們的內心似乎包容度很高,似乎不願讓惡劣的天氣毀了假期的良好心情。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:CNN)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here