国际焦点 2014谷歌热搜词大盘点(...

2014谷歌热搜词大盘点(图)

分享

谷歌发布了2014年的热搜词,其中罗宾‧威廉姆斯、世界杯和埃博拉位列前三名。

【新三才讯】谷歌发布了2014年的热搜词,其中罗宾‧威廉姆斯、世界杯和埃博拉位列前三名。

谷歌的搜索历史可以呈现人们的真实心态,包括那些令人尴尬的话题。通过这些热词,可以一窥谷歌用户关心什么。

2013年人们想知道如何twerk, 今年人们想知道自己感染埃博拉病毒没有。

据CNN12月16日报导,谷歌已经发布了今年全球最热搜索词排名。2014年人们都为笑星罗宾‧威廉姆斯的逝世而难过、为世界杯而兴奋、为埃博拉病毒而担忧。这三个话题是谷歌上搜索最多的词。

其他的热门话题还有,失踪的马航370、风靡全球的冰桶挑战、一夜爆红的手机游戏Flappy Bird等。

去世名人往往成为谷歌热搜词,去年保罗‧沃克(Paul Walker)死于一场车祸后成为热搜词,与曼德拉、“欢乐合唱团”男星柯瑞‧蒙特斯(Cory Monteith)排在前五名。

今年的榜单上的去世明星继威廉姆斯之后,分别是琼‧里弗斯(Joan Rivers)、菲利普‧西摩‧霍夫曼(Philip Seymour Hoffman) 、马娅‧安杰卢(Maya Angelou)和简‧胡克斯(Jan Hooks)。

谷歌被搜索最多的在世名人是詹妮弗‧劳伦斯(Jennifer Lawrence)和金‧卡戴珊(Kim Kardashian)。法国女星茱莉‧嘉叶(Julie Gayet)因为被指与法国总统奥朗德染有绯闻排行第三,另外特雷‧西摩根(Tracy Morgan)的惨烈车祸、芮妮‧齐薇格(Renee Zellweger)疑似整容的新形象,也让谷歌用户很好奇。

在美国,NFL球星赖斯(Ray Rice)对妻子大打出手、 三届NASCAR冠军车手斯图尔特(Tony Stewart)在比赛中撞死年仅20岁的车手沃德(Kevin Ward),都让他们成为谷歌热搜词。

CNN分析,人们有了不好意思向朋友启齿的问题, 首先会去谷歌搜索,今年评出的“什么是”单子中,查询最多的是埃博拉、ALS、ISIS、比特币等。

苹果新功能Airdrop可以让用户共享苹果设备的文件,很多用户搜索这个功能,除此之外,谷歌用户还想知道如何化妆、投票、亲吻和做手工艺。

谷歌也是一个人们查询各种健康症状的地方。埃博拉病毒当然是2014搜索最多的词,人们查询的其他健康词还包括流感、怀孕、亚氏保加症,和通过冰桶挑战而全球闻名的肌萎缩侧索硬化症(ALS)。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here