国际焦点 沙特兩女性因駕車被拘禁並將...

沙特兩女性因駕車被拘禁並將出庭受審

分享

 

兩名沙特婦女因為違反禁止女性駕車的禁令被拘禁,她們將在一個恐怖主義法庭受審。

25歲的盧加因(Loujain al-Hathloul)和33歲的梅莎(Maysa AL-Amoudi)已經被關押了一個月。

活動人士說,這兩名婦女的官司的起因不是因為實際的駕駛行為引起,而是她們在社交媒體上的言論。

沙烏地阿拉伯是世界上禁止婦女開車的唯一一個國家。

在那裡女人開車屬於違法行為,只有男性才能取得駕照。女性在公共場合開車會被處以罰款並且被警察逮捕。

在沙特,女人只能作為乘客坐車

沙特婦女發起了一系列遊說活動,包括在社交媒體上的遊說,她們要求放寬有關限制。

盧加因女士12月1日被捕,當時她試圖從鄰國阿聯酋駕車進入沙特。在阿聯酋工作的沙特記者梅莎女士到達邊界對盧加因表示支持的時候也被逮捕。

這兩名女性在推特社交網上有大量追隨者。盧加因女士在推特上說她在等待進入沙特時在邊界等了一天。

周四在沙特東部艾赫薩(al-Ahsa)地區的法庭判決說,女性應該在利雅得的一個專門法庭受審,那裡是為審理恐怖主義案件而設立的法庭。

活動人士說,這兩名女性被告的律師計劃發起申訴,反對將她們送往那裡受審。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here