国际焦点 爆冷門!卡車司機贏初選將角...

爆冷門!卡車司機贏初選將角逐密州長(圖)

分享

美國密西西比州46歲的葛瑞(Robert Gray)在政界幾乎沒有人脈,是一位卡車司機,可說是名不見經傳的素人參選人,可是卻能夠在民主黨州長初選中贏得提名,甚至因太忙了,無法在初選中投自己一票,如此意外的結果,讓美國政壇和新聞界大大驚奇。

據中央社報導,葛瑞自1990年代早期就開始開卡車,這次的競選州長是他第一次參選公職。他在接受美聯社訪問時稱,初選當天他太忙了,因此錯過投票。其實自己只在少數競選活動中露面,也不知為何會贏得初選,可能是有些人因他的姓名比較通俗而投票給他吧。

4日他在初選投票中爆冷門擊敗了密西西比州民主黨委員會所支持的強敵史雷特(Vicki Slater),贏得黨的提名,這樣的結果,除了WJTV12台等地方媒體大肆報導外,也吸引“華盛頓郵報”及“紐約時報”等大報的注意。

報導中稱,葛瑞在受訪時表示自己生來就是個安靜的人,也不健談,主要是因為現任的共和黨州長布萊恩(Phil Bryant)無法解決密州面臨的貧困問題。所以她才決定參選,如果幸運當選州長,則希望能擴大醫療補貼,把更多預算投入學校與高速公路建設上。

5日密西西比州民主黨委員會主席柯爾(Rickey Cole)和格雷餐敘后,向媒體披露,選民早已厭倦圓滑政客,葛瑞的“公民州長”參選身分相當具有吸引力。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here