国际焦点 全球水上盛事 阿姆斯特丹帆...

全球水上盛事 阿姆斯特丹帆船節圓滿落幕(組圖)

分享

2015年阿姆斯特丹帆船節千舟競發

荷蘭傳統的水上盛事——2015年帆船節在首都阿姆斯特丹成功落幕。自1975年首次舉辦以來,每五年舉行一次,今年來自世界各地的船員和遊客人數達230萬。是歷年來最高。那高大的船舶、精湛的傳統航海工藝、現代化的船舶,還有海軍艦艇和複製品等,都給人留下了深刻的印象。參與帆船節的船隻數量之多,規模之大,堪為全球最大規模的海上盛事。

今年,第九屆帆船節的主題是:「黃金時代的過去、黃金時代的未來」。據帆船節主辦方「帆船基金會」介紹:「2015年的帆船節我們不僅回顧輝煌的航海過去,我們也展示了一個未來的航海窗口。」

由高桅橫帆船、古老的小帆船、現代船舶、海軍艦船和仿製船等上千艘帆船組成的不同船隊,浩浩蕩蕩、聲勢浩大的經北海運河抵達阿姆斯特丹IJ港。

在這5天的活動中,除了千艘船隻的巡遊外,同時還有各類與航海、船舶等有關的活動,如水上比賽,荷蘭皇家海軍水上技能表演及碼頭上舉行的各種活動。

阿姆斯特丹帆船節融娛樂、藝術、文化、音樂、運動和兒童活動、煙花表演等於一體,讓遊客重遊荷蘭悠久的航海歷史,重溫荷蘭黃金時代航海生活的情景和那段塵封的殖民歷史。

來自德國不來梅的亞歷山大·馮·洪堡二號

來自波蘭的「青年禮物號」高桅帆船

來自瑞典的哥德堡號

來自荷蘭的「坎彭號」帆船

帆船巡遊

來自荷蘭的野天鵝帆船

荷蘭皇家海軍排雷艇

帆船大巡遊

來自荷蘭唯一一艘不帶發動機卻跨越大西洋的貨運帆船

來自紐約「半月號」帆船

它是400多年前受聘於荷蘭東印度公司的英國探險家亨利_哈德遜駕駛的抵達紐約哈得遜河的「半月號」船的複製船。

來自捷克的帆船

帆船節夕陽西下的景觀

帆船節期間的音樂會

帆船節期間的煙火秀

荷蘭擁有歷史悠久而底蘊深厚的航海傳統,帆船運動最早起源於荷蘭。 15~16世紀,荷蘭的造船業居世界第一。僅在首都阿姆斯特丹就有上百家造船廠,全國可以同時開工建造幾百艘船隻。17世紀,荷蘭擁有的船隻超過1.5萬艘,商船數量超過歐洲其它國家的總和,荷蘭因此有「海上馬車伕」的稱號,曾經是最強大的海上霸主。

第十屆荷蘭阿姆斯特丹帆船節將在2020年8月舉行。

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here