国际焦点 歐盟再推便民措施 取消手機...

歐盟再推便民措施 取消手機漫遊費用

未來在歐盟內部旅遊,不用再考慮手機漫遊、話費劇增的問題了。歐洲議會決定,自2017年中期開始,取消手機漫遊費用。

對於那些生活在歐盟、喜歡去西班牙小海島度假的人們而言,這是一個莫大的好消息:歐洲議會周二(10月27日)決定,自2017年6月15日開始,取消歐盟內部的手機漫遊費用。

不過,還是要注意:如果長期在本土使用外國便宜的手機卡,服務供應商還是可以繼續收取額外的費用。此外,具體多少份額的簡訊、電話、上網流量將免收漫遊費,也尚未作出最後決定。

同樣是周二在施特拉斯堡,歐洲議會議員們也通過了頗具爭議的針對”網路中立性”的新規,對網上越來越大的數據傳輸進行調控。”網路中立性”指的是非歧視性的數據傳輸原則,要求平等對待互聯網內容和訪問,保證數據傳輸的”中立性”。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here