国际焦点 全球最珍貴餅乾拍出1.5萬...

全球最珍貴餅乾拍出1.5萬英鎊 來自泰坦尼克號(組圖)

分享

這塊“泰坦尼克號”上的百年老餅乾被一位希臘收藏家買走。(圖片來源:英國媒體)

這張照片里的冰山據信為撞沉“泰坦尼克號”的罪魁禍首。(圖片來源:英國媒體)

“泰坦尼克號”上的一塊餅乾,103年前並未隨船沉入海底。現在,有人豪擲1.5萬英鎊,只為一嘗這塊珍貴的百年老餅乾的滋味。

據英國廣播公司(BBC)10月24日報道,1912年4月15日凌晨,號稱“永不沉沒”的巨輪“泰坦尼克號”在首航中撞上冰山,船裂成兩半後沉入大西洋,致使超過1500人葬身海底。一百多年後,有關這場史上最嚴重海難之一的諸多遺物出現在英國的一場拍賣會上。

在拍賣會上,最為引人注目的物品莫過於一塊跨越百年歷史但迄今仍保存完好的餅乾。報道稱,這塊餅乾的所有者是一位名為詹姆斯?芬威克的男子,他曾是英國郵輪“卡帕西亞號”的乘客。1912年4月15日凌晨,“泰坦尼克號”撞上冰山遇險,在附近海域航行的“卡帕西亞號”收到求救信號後趕赴救援。當時有20多艘船隻收到求救信號,“卡帕西亞號”最先趕到事發地點。

據拍賣師安德魯?奧爾德里奇介紹,芬威克留存的這塊餅乾是藏於“泰坦尼克號”救生艇上救生包里的物品之一,芬威克將其放入一個信封里一直完好保存至今。奧爾德里奇說,“這塊世界上最為珍貴的餅乾”被一名來自希臘的收藏家以1.5萬英鎊的價格拍走。

除了餅乾之外,一張據信為撞沉“泰坦尼克號”冰山的照片也在同一場拍賣會上以2.1萬英鎊的高價賣出。“它們(餅乾和照片)是最具有收藏價值且最富標誌性的‘泰坦尼克號’紀念品,”奧爾德里奇說,“與此同時,它們也是令人著迷的遺物,能夠勾起人們對於那場災難的回憶和想像。”

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here