国际焦点 美成功阻斷中國2間諜 企圖...

美成功阻斷中國2間諜 企圖偷運無人機

分享

昨日美國防務新聞網站報導披露,上周美國聯邦法院文件指出,中國嘗試獲取美國先進的戰鬥機引擎技術及無人機,此案件已在佛羅里達州審理中。這是自2011年起美國國土安全部派員卧底調查,成功阻斷中國間諜的行動。

據《蘋果日報》報導,在聯邦法院文件中稱,有一名綽號“文西”的滿文霞(音譯)及張新生(音譯),他們意圖取得通用原子MQ-9收割者無人機、F119引擎(用於F-22戰鬥機)、普惠F135引擎(用於F-35戰鬥機)、與通用電氣的F110引擎(用於F-15和F-16戰鬥機)等,並出口至中國。

這些裝備依照美國國際武器運輸條例為限制出口的,且自1990年起,中國一直是在限制名單上。

報導中稱,滿文霞出生在中國,她是家族經營的AFM微電子集團的副總裁,其公司在聖地牙哥,主要經營先進電容的出口。她於2006年拿到美國國籍,在今年9月1日被捕,但張新生仍然在逃,相關部門認為他現今在中國。

滿文霞的丈夫是“威廉”梁英曠(音譯),不過並沒被逮捕,但據他稱知道妻子的行為。由相關文件顯示,梁英曠不只知道太太滿文霞與張新生是在進行非法活動,同時也曾經警告過太太,正在接觸的人員可能為美國聯邦調查局(FBI)的卧底特工。

另張新生是中國政府獲取武器、彈藥、戰爭物資及相關學術論文之官方代理人。滿文霞及張新生被指控極盡所能來獲得相關的先進裝備,並經由香港、以色列與韓國運送。

於文件中,滿文霞被張新生稱是“自俄羅斯等地獲取複雜技術,使中國免於自己進行研究的技術間諜。”

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here