国际焦点 希臘決定重建古代奇觀——巨...

希臘決定重建古代奇觀——巨型羅得島太陽神銅像

分享

希臘羅德島曾經有一尊30公尺高的太陽神銅像(Colossus of Rhodes),它建造於公元前292-280年,是當時世界上最高的青銅像,被譽為古代世界七大奇觀之一。

但是公元前226年,羅德島遭受了一次強烈地震,這尊銅像也被摧毀,膝蓋上方完全崩塌。埃及法老王托勒密三世曾經試圖提供資金來重建太陽神銅像,但是古希臘阿波羅神女祭司皮媞亞認為這會冒犯太陽神,拒絕重建。

可是現在,破產的希臘竟然決定重新建造一尊150公尺高的巨型太陽神銅像。據說完成雕像可能增加上千個工作機會,並為當地帶來數百萬歐元的經濟刺激,幫助希臘經濟成長。

參與設計建造的跨國團隊包括建築師、土木工程師、經濟學家以及考古學家,整座雕像由青銅鑄成,但是〝皮膚〞上將覆蓋太陽能板。巨像裡面將建造一個博物館,還有遊客可以使用的旋轉餐廳和露天觀景台。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here