国际焦点 俄制貨機南蘇丹墜毀 至少釀...

俄制貨機南蘇丹墜毀 至少釀41死(圖)

俄羅斯新聞社(RIA Novosti)報導,非洲南蘇丹一架俄國制貨機,為當地航空公司Allied Services Limited所有,今天在首都朱巴機場(Juba)原本預計前往尼羅河上游的帕洛伊奇(Paloich),但在起飛不到800公尺后就墜毀,造成機上及地面上至少41人死亡,兩人生還。

南蘇丹總統府發言人艾特尼(Ateny Wek Ateny)對路透社表示,有兩位生還者,一位是機組人員和機上一位孩童,並指稱機上可能約有20人,包括機組人員與10至15名乘客,不過現仍無法確定地面死亡人數。

不過,據事故現場附近的名警員透露,至少有41人死亡,路透社採訪的目擊記者也宣稱,現場見到41具遺體,有目擊者說,看到飛機墜毀之後,尾翼等部位散落於白尼羅河岸。

據《南蘇丹論壇報》(South Sudan Tribune)披露,受難者之中,還包含1名女性及7名孩童。

稍早俄國交通部隨即發表聲明,這架失事貨機沒在俄羅斯聯邦航空運輸局(Rosaviatsia)的清單內,而機上5名俄籍機組人員應該是受雇的。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here