国际焦点 西班牙老夫婦放棄全世界 荒...

西班牙老夫婦放棄全世界 荒村廝守45年

西班牙一條小村莊多年前荒廢后,僅餘一對夫婦廝守。該對現已垂垂老矣的夫婦,在空洞的村莊中相濡以沫,與世隔絕45年。

村莊拉埃斯特拉(La Estrella)高峰時曾住200人,有村長、警察、老師等,但現時僅餘下79歲的馬丁(Juan Martin)與82歲妻子科洛梅(Sinforosa Colomer),及一群貓狗。

報道指,西班牙1936年爆發內戰,戰後拉埃斯特拉又爆發連年天災,村民開始湧入大城市尋找工作機會。不過,科洛梅拒絕離開土生土長的家鄉,馬丁為了愛情,選擇與科洛梅共同進退,留守村中,最後剩下他倆,一住便45年。

馬丁稱,年輕時碰到放牛的科洛梅,兩人繼而相戀;夫妻倆曾育有一女,可惜於8歲時死去。他坦言,他本來多年前便已離開村莊,但不能拋下妻子不顧。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here