国际焦点 美國擬在東海岸建磁懸浮 紐...

美國擬在東海岸建磁懸浮 紐約到華盛頓1小時(圖)

磁懸浮列車線路示意圖。

據美國媒體報道,近日,華盛頓一家列車製造商希望采用日本磁懸浮列車技術,從而將從紐約到華盛頓之間旅行的時間縮短到1個小時,給美國東岸帶來便利的交通工具。

報道稱,聯邦政府上周再次投入2780萬美元研究鐵路運輸技術,以便改進全美的鐵路係統。該筆資金已在當地時間6日撥給馬裏蘭,用於連接巴爾的摩到華盛頓的磁懸浮列車項目的籌備和計劃開支。

據悉,盡管該鐵路線目前處於該州和聯邦機構的初期計劃階段,磁懸浮列車可在15分鍾將兩城市之間的乘客送達目的地,隻有美國鐵路(Amtrak)Acela 快車的一半時間。

 

報道指出,美國東北磁懸浮公司希望最終能延伸那條建議中的鐵路,連接首都華盛頓和紐約市,中間在威名頓、費城和紐瓦克停靠。

該公司在其網站上說,乘客可以到百老匯看演出,然後當晚回到華盛頓。商界人士可以參加不同城市的會議而不必在外麵過夜。飛機旅客可以在眾多機場中做出選擇,而不是找最近的機場。

設在華盛頓的東北磁懸浮公司同日本經營東京-大阪子彈列車的日本中央鐵道公司(JR Central)密切合作。2008年,國會為磁懸浮運輸項目撥款9000萬美元。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here