国际焦点 油價跌勢不止 美油接近40...

油價跌勢不止 美油接近40美元關口

周五,油價跌至8月下旬以來新低,美油跌超2%,跌破41美元;布油跌超1%,跌破45美元。過去八天里,油價有七天下挫,累計跌幅達14%。國際能源署(IEA)悲觀展望全球能源市場,是油價下挫的原因。

周五,國際能源署(IEA)發布報告稱,發達國家9月份總庫存增長了1380萬桶,至創紀錄的約30億桶,這可能進一步打壓價格。

IEA對原油需求方面的展望也較為悲觀。IEA預計,2016年市場對OPEC原油的需求約為3130萬桶/日,較其10月份實際產量低大約4.6萬桶/日。中國經濟增長依然是個問題。隨著低價的刺激作用消失,2016年全球需求增速將放緩至120萬桶/日。

不僅IEA,美國能源信息署(EIA)也對原油市場表示不樂觀,稱美國原油在產量下降的同時,供應過剩問題卻越來越嚴重。EIA本周指出,美國自4月以來的原油產量下降了數十萬桶/日,但相較於9月,全球原油的過剩供應增長了59萬桶/日至158萬桶/日。

周五,油價經歷了盤中短暫上漲後再度回撤,跌至8月下旬以來新低。美油跌超2%,跌破41美元;布油跌超1%,跌破45美元。過去八天里,油價有七天下挫,累計跌幅達14%。

油價在過去八天里的這種下跌速度,創下2014年12月以來最快。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here